Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Россия не готова к успешному внедрению в мировую экономику, заявил сегодня премьер-министр Владимир Путин, выступая на заседании Координационного совета российских товаропроизводителей в Москве. По его словам, основная причина в том, что государство и товаропроизводители не готовы к жесткой конкурентной борьбе на мировых рынках. По прогнозу Путина, в текущем году рост объема валового внутреннего продукта составит 2 процента. Однако, отметил он, нынешний рост базируется на девальвации рубля, импортозамещении и благоприятной ситуации на внешних сырьевых рынках. Уровень жизни до кризиса 98-го года будет достигнут в лучшем случае к концу 2000-го года, сказал премьер-министр.

Цена нефти на мировых рынках выросла сразу на 3 процента - до самого высокого уровня за последние 9 лет после того, как Ирак объявил вчера о прекращении поставок, сообщило агентство Блумберг. Стоимость барреля нефти с поставкой в январе составила в Лондоне около 26-ти долларов, в Нью-Йорке - более 27-ми. Баррель российской нефти стоил вчера на европейских рынках около 26-ти долларов - рост в 2 с половиной раза с начала года. Ирак, на который приходится примерно 3 процента мировых поставок нефти, протестует таким образом против отказа ООН отменить экономические санкции и контроль за экспортом нефти.

Россия владеет за рубежом недвижимостью общей площадью около 2-ух миллионов 800 тысяч квадратных метров, сообщило Министерство государственного имущества. Его балансовая стоимость составляет 3 миллиарда 170 миллионов долларов. Однако права России на большинство объектов недвижимости сейчас оспариваются. Кроме того, России принадлежат пакеты акций в зарубежных компаниях общей стоимостью около миллиарда долларов.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 24-го ноября - 26 рублей 47 копеек за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1,03. Курс к доллару японской иены - 104,64. Индекс Доу-Джонса повысился на 85 пунктов. Сегодня в Лондоне в середине дня - курс доллара США к евро - 1,03, британскому фунту - 1,62. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,55, японской иены - 104,51. В пересчете через евро, курс к доллару США-немецкой марки - 1,89, французского франка -6,35. Цена золота в Лондоне - 296 долларов 70 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG