Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Обслуживание внешнего долга России на период до 2008-го года будет обходиться в сумму от 13 до 19 миллиардов долларов в год, заявил сегодня, выступая в Государственной Думе, премьер-министр России Владимир Путин. Вместе с тем, по его словам, отток капиталов из России за рубеж составляет сейчас от полутора до двух миллиардов долларов в месяц.

Пенсионный фонд России сможет выпустить собственные долговые ценные бумаги (векселя и облигации) на общую сумму 15 миллиардов рублей. По текущему обменному курсу это примерно 567 миллионов долларов. В обнародованном сегодня постановлении правительства отмечается, что Пенсионный фонд получил разрешение на эмиссию собственных долговых обязательств на период до вступления в силу федерального закона "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2000 год".

Комиссия Европейского Союза официально предупредила сегодня власти Франции и Люксембурга о невыполнении законодательства Евросоюза в части регулирования рынка электроэнергии, сообщило из Брюсселя агентство Рейтер. Закон, вступивший в силу в феврале этого года, обязывает все страны, входящие в Европейский Союз, предоставить крупнейшим потребителям электроэнергии право выбирать себе компанию-поставщика - в объемах, как минимум, 25% от уровня текущего потребления электроэнергии. Предупреждение Европейской Комиссии последовало после того, как на прошлой неделе комитет парламента Франции не смог прийти к компромиссу по поводу законопроекта, приводящего нормы законодательства страны в соответствие с требованиями законодательства Европейского Союза. В дальнейшем дело может быть передано в Европейский Суд.

Комиссия Европейского Союза объявила сегодня о начале расследования обстоятельств получения немецкой корпорацией "Volkswagen", крупнейшим в Европе производителем легковых автомобилей, 100-та миллионов евро от правительства федеральной земли Саксония, сообщило из Брюсселя агентство Ассошиэйтэд Пресс. Средства были получены одним из подразделений корпорации "Volkswagen", находящимся в Дрездене. Комиссия Европейского Союза вправе блокировать правительственные субсидии отдельным компаниям, если в результате расследования будет доказано, что это нанесло ущерб деловой конкуренции в отрасли.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 25-го ноября, - 26 рублей и 43 копейки за доллар. В Нью-Йорке вчера курс доллара к евро - 1,02. Курс к доллару японской иены - 104,32. Индекс Доу-Джонса понизился почти на 94 пункта или на 85 сотых процента. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара США к евро - 1,02, британскому фунту - 1,61. Курс к доллару швейцарского франка - 1,56, японской иены - 104,56. В пересчете через евро, курс к доллару немецкой марки - 1-на 91-на, французского франка - 6,41. Цена золота в Лондоне - 297 долларов и 85 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG