Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Правительство России одобрило сегодня законопроект об изменениях и дополнениях в Гражданском кодексе, упрощающих порядок ограничения или прекращения электроснабжения неплательщиков - физических лиц или организаций. Согласно законопроекту, сделав неплательщику предупреждение, поставщики получат право прекратить или ограничить подачу электроэнергии, а также будут иметь возможность потребовать возмещения убытков, понесенных в связи с отключением. Законопроект является одним из пунктов программы экономического развития, согласованной правительством России с международными финансовыми организациями летом этого года.

В Соединенных Штатах темпы экономического роста в 3-м квартале года составили 5 с половиной процентов, почти втрое превысив результаты предыдущего квартала - свидетельствуют уточненные данные. В четвертом квартале эксперты прогнозируют рост на 5 процентов. Руководители Федеральной резервной системы - центрального банка США - считают оптимальными темпы роста в 3 процента и для снижения темпов инфляции уже трижды в этом году повышали ставки банковского кредита. Инфляция в Америке остается на уровне менее полутора процентов в год.

Чехия и Словакия окончательно урегулировали вчера взаимные имущественные претензии, унаследованные от раздела Чехословакии в 93-ом году. Согласно так называемому нулевому решению, Чехия получит словацкую долю в чешском Коммерческом банке - 13 и 6 десятых процента, а Словакия - чешскую долю в словацком Всеобщем кредитном банке - около 17-ти процентов. Чехия также аннулирует долг Словакии на сумму 740 миллионов долларов и возвратит более 4-х тонн золота, которые удерживались в качестве обеспечения.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 26-го ноября, - 26 рублей 43 копейки за один доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1,01. Курс к доллару японской иены - 104,66. Индекс Доу-Джонса повысился на 12 пунктов. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США к евро - 1,02, британскому фунту - 1,61. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,56, японской иены - 104,50. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1,91, французского франка - 6,43. Цена золота в Лондоне - 298 долларов 50 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG