Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Россия произвела в 1999 году 54,5 миллиона тонн зерна, сообщил сегодня, выступая на семинаре в Москве, министр сельского хозяйства и продовольствия России Алексей Гордеев. По словам президента Российской сельскохозяйственной академии Геннадия Романенко, для нормального развития страна должна производить ежегодно не менее 80-90 миллионов тонн зерна.

Министерство путей сообщения России намерено с 1-го января 2000 года повысить на 10% тарифы на грузовые перевозки в границах страны. Об этом сообщил сегодня, выступая на конференции в Москве, первый заместитель министра путей сообщения Михаил Иванков. Последнее повышение этих тарифов - также на 10% - было проведено в октябре нынешнего года.

Банк России в 2000 году сможет купить облигаций Министерства финансов на общую сумму 30 миллиардов рублей. Решение об этом было принято сегодня депутатами Государственной Думы при рассмотрении в третьем чтении проекта государственного бюджета на будущий год. Согласно принятой депутатами поправке, вырученные от продажи Банку России облигаций средства будут направлены на обслуживание государственного долга.

Министерство финансов России одобрило условия выпуска облигаций Центральным банком России, сообщил сегодня агентству финансовой информации первый заместитель министра финансов Алексей Кудрин. Решение о выпуске облигаций Банка России - на общую сумму 6 миллиардов рублей и до 14 декабря нынешнего года - было принято советом директоров банка в конце октября. Министерство финансов предоставило также Банку России отсрочку на 6 месяцев по уплате налога на облигации - в размере 0,8% от объема эмиссии.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 30-го ноября, - 26 рублей и 42 копейки за доллар. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара к евро - 1,01, британскому фунту - 1,60. Курс к доллару швейцарского франка - 1,58, японской иены - 102,01. В пересчете через евро, курс к доллару немецкой марки - 1,93, французского франка - 6,47. Цена золота в Лондоне - 293 доллара и 10 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG