Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


На Сахалине, Камчатке, в Якутии, на Чукотке и в Эвенкийском автономном округе топлива завезено не более 12 процентов от необходимого объема - заявил в понедельник в Красноярске глава МЧС России Сергей Шойгу. В частности, в Сахалинской области северный завоз по мазуту выполнен на пять с половиной процентов, по углю - на 24 процента. По данным Шойгу количество завезенного топлива явно не соответствует выделенным на северный завоз средствам. В Эвенкии сорван завоз не только топлива, но и продовольствия. Сложная ситуация на Таймыре. В целом по Красноярскому краю северный завоз выполнен на 72 процента.

На этой неделе автоколонна с гуманитарной помощью, выделенной управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев, направится в Моздок - сообщили в представительстве Управления. Беженцам будут доставлены продукты питания и предметы первой необходимости. На Северный Кавказ уже доставлено гуманитарной помощи на общую сумму 443 тысячи долларов. В дальнейшем планируется оказание помощи еще на сумму 300 тысяч.

В Москве в микрорайоне Куркино планируется построить дома для 700 семей российских офицеров, служивших в Эстонии - сообщили в столичном правительстве. Всего в Куркино будет построено более 1 миллиона квадратных метров жилья малоэтажной высококачественной застройки. Первые 300 тысяч квадратных метров жилья будут сданы уже в 2000 году.

В Архангельской области на свалке обнаружены 7200-литровые бочки, шесть из которых заполнены тетрахлорэтиленом и одна перхлорэтиленом - сообщили в дежурной части Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Архангельской области. Эти вещества используются в качестве мощного растворителя, они взрывоопасны и могут вызвать тяжелое поражение организма человека. Бочки были сильно деформированы, что могло привести к разливу отравляющего вещества. В настоящее время бочки вывезены на склад временного хранения.

Каждый третий российский призывник нуждается в обследовании и лечении и освобождается от призыва на военную службу. В Сибири и Забайкалье это каждый второй - таковы данные главного военно-медицинского управления Министерства обороны России. Более 9 процентов юношей получают освобождение в связи с психическими заболеваниями, 10 процентов - в связи с заболеваниями пищеварительного тракта. В прошлом году от призыва были освобождены почти полмиллиона призывников, а весной этого года - более 280 тысяч. За последние три года число подростков, страдающих токсикоманией, увеличилось почти в три раза, наркоманией - в семь раз. Число подростков, больных сифилисом, возросло в 18 с половиной раз.

XS
SM
MD
LG