Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В понедельник четыре человека из числа чеченских беженцев умерли в ожидании прохода через пропускной пункт "Кавказ" - сообщил во вторник президент Ингушетии Руслан Аушев. По данным Аушева, длина колонны автомашин с беженцами достигла 15 километров, при этом в день через пропускной пункт могут пройти не более 180 человек. Власти Ингушетии приступают к проверке законности действий вооруженных сил по блокированию дороги.

Федеральная миграционная служба планирует закупить у Министерства обороны 50 тысяч комплектов теплых вещей для беженцев из Чечни - заявил руководитель ФМС России Владимир Каламанов.

2 ноября на территории Ингушетии начала работу совместная миссия учреждений ООН, во вторник сотрудники миссии посетили лагеря вынужденных переселенцев из Чечни - сообщили в пресс-службе МЧС России. На следующей неделе для изучения положения беженцев Ингушетию, Дагестан и контролируемые федеральными войсками районы Чечни посетят представители миссии ОБСЕ - сообщили во вторник в МИД России.

С 1 ноября РАО "ЕЭС России" восстанавливает подачу электроэнергии в освобожденные районы Чечни - говорится в сообщении департамента по работе со СМИ. Электроэнергия уже подается в Наурский и Надтеречный районы.

К концу ноября в Чечне планируется восстановить инфраструктуру железной дороги - сообщили в Ростовском отделении Северо-Кавказской железной дороги. В первую очередь будут приведены в порядок системы электроснабжения, связи и автоматического управления движением поездов.

В селе Кишиневка Приморского края зарегистрировано вспышка сифилиса: диагноз подтвердился у 17 человек - сообщили во вторник в краевом вендиспансере. Среди заболевших - двухлетняя девочка, которую заразили бытовым путем, и две сестры 10 и 11 лет.

Во вторник на предприятиях "Дальэнерго" из-за невыплаты заработной платы забастовали более 125 человек - сообщили в Приморском краевом комитете "Электропрофсоюз". Общая сумма задолженности работникам предприятия превышает 15 с половиной миллионов рублей.

Во вторник утром в городе Находка Приморского края из здания школы № 17 были срочно эвакуированы все ученики и педагоги - сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС России. Это было связано с тем, что ученики пролили около 150 граммов ртути и содержание паров этого вещества в воздухе значительно превысило допустимые нормы.

XS
SM
MD
LG