Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Этой зимой Международной Красный крест планирует оказать помощь 770 тысячам россиян, проживающим в Сибири, на Дальнем Востоке и в Заполярье. Одинокие престарелые, прикованные к постели инвалиды, многодетные и неполные семьи каждые три месяца будут получать продуктовые наборы, содержащие по два килограмма муки, гречневой крупы, сахара, макарон, бобов и по одному килограмму сухофруктов, растительного масла и сгущенного молока.

Около 30 процентов территории Чечни является зоной экологической опасности, так как в республике работало около 15 тысяч минизаводов по переработке нефти - таковы данные начальника службы экологической безопасности вооруженных сил РФ. В результате вблизи Грозного под землей образовалась нефтяная линза объемом два миллиона тонн, площадью 30 квадратных километров и толщиной 12 метров. Эту нефтяную линзу от поверхности земли отделяют всего два метра. В реке Сунжа загрязнение воды нефтепродуктами в 25 раз превышает предельно допустимые нормы, в реке Аргун - в 15 раз.

Организация Объединенных Наций располагает более чем тремя миллионами долларов для оказания гуманитарной помощи беженцам из Чечни - заявил в среду глава объединенного представительства ООН в России. Если это будет необходимо, ООНовская миссия на Северном Кавказе сможет обратиться к международному сообществу с просьбой о сборе дополнительных средств.

Международный Красный Крест призвал собрать для помощи чеченским беженцам около 12 миллионов долларов. Это позволит с ноября по март оказывать помощь примерно 150 тысячам переселенцев. В Чечне 30 тысяч нуждающихся получат продовольственные посылки, гигиенические наборы, кухонную утварь, одеяла и пластиковые покрытия. В Ингушетии и Дагестане помощь получат около 100 тысяч беженцев, также помощь будет оказана и 20 тысячам людей, уже выехавших из северокавказского региона. Ежедневно сотрудники Красного Креста выпекают и раздают временным переселенцам по 10 тысяч буханок хлеба. Оборудованы столовые на три тысячи человек, разворачиваются два стационарных и два мобильных госпиталя.

По просьбе президента Ингушетии из Москвы в республику будет поставлено 15 тысяч тонн пшеницы, 3 тысячи тонн риса, мясные и молочные продукты - сообщили в среду в аппарате правительства РФ. Также планируется поставить в Ингушетию сельхозтехнику, семена и минеральные удобрения.

Объявлено о том, что 8 ноября начнется выплата пенсий в районах Чечни, контролируемых центральными российскими властями. Беженцы из Чечни пенсионного возраста, прошедшие регистрацию в миграционных органах, будут получать минимальные пенсии в размере 360 рублей.

XS
SM
MD
LG