Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Ставропольском крае комитет "Матери Прикумья" предупредил российские власти о намерении сорвать осенний призыв в армию - сообщили в пресс-службе Государственной думы. 233 женщины, подписавшие обращение, протестуют против хронической невыплаты заработной платы и детских пособий, возмущены собственным нищенским существованием и невозможностью обеспечить детей самым необходимым.

В детском саду города Старая Русса зарегистрировано 40 случаев заболевания дизентерией - сообщили в четверг в Госсанэпидслужбе России. 18 человек госпитализированы. Причиной заболевания стала инфекция, которая попала в пищу детей и воспитателей.

В ближайшее время в Ингушетии намечено создать 10 тысяч рабочих мест для временных переселенцев из Чечни - сообщили в Министерстве труда и социальной защиты РФ. Поскольку среди прибывших из Чечни людей, трудоспособных не более 40 тысяч человек - предполагается, что работу сможет получить каждый четвертый беженец. В Дагестане уже создано 10 тысяч рабочих мест, до конца года число их должно достигнуть 21 тысячи. Программа восстановления разрушенных сел Дагестана включает не только строительство жилья, но прокладку дорог и водопроводов.

В четверг утром из Москвы на Северный Кавказ отправлена очередная партия гуманитарной помощи для школьников Чечни, проживающих в контролируемых федеральными властями районах - сообщили в министерстве образования РФ. В Моздок будет доставлено 400 квадратных метров оконного стекла, 120 тысяч тетрадей, 25 тысяч авторучек, 37 тысяч карандашей, по 12 тысяч ластиков и линеек, 50 комплектов школьной мебели и 78 тысяч учебников. Кроме того, министерство выделило шесть автобусов, на которых дети будут ездить в школу.

В Ярославской области в психоневрологическом диспансере города Рыбинска зарегистрировано 6 случаев заболевания брюшным тифом - сообщили в четверг в Госсанэпидслужбе России. Все заболевшие госпитализированы.

С 8 ноября в Сахалинской области почти на тысячу рублей повышаются цены на авиабилеты до Москвы - сообщили в местном агентстве воздушных сообщений. С начала года компания "Домодедовские авиалинии", являющаяся единственным авиаперевозчиком по маршруту Южно-Сахалинск- Москва, повысила цены на авиабилеты почти в три с половиной раза. По словам представителя компании, это связано с ростом цен на топливо, которое подорожало в два с половиной раза.

XS
SM
MD
LG