Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


На этой неделе в чукотский порт Певек танкеры доставили 30 тысяч тонн топлива - сообщили в администрации Севморпути. В то же время в ближайшие 10 дней необходимо доставить 15 тысяч тонн самолетного и дизельного топлива в арктический порт Хатанга, где толщина льда уже достигает 40 сантиметров. В противном случае 15 тысяч жителей Хатангского района могут остаться без тепла и света.

На территории Дагестана находятся 5 тысяч беженцев из Чечни, дагестанцы и русские - сообщили в представительстве республики. Чеченцев среди них нет. На восстановление разрушенных сел в Ботлихском, Новолахском и Цумадинском районах Москва выделила 440 миллионов рублей. Общая сумма ущерба, нанесенного республике военными действиями, оценивается в 5 миллиардов рублей.

За минувшие сутки в Москве погиб от холода один человек и 13 были доставлены в больницы с диагнозом "переохлаждение" - сообщили в пятницу в службе скорой медицинской помощи столицы. Всего этой осенью в Москве замерзли 19 человек.

В пятницу самолет МЧС России доставил в Моздок 20 с половиной тонн продовольствия: мясные и молочные консервы, масло, чай, соль, а также одноразовую посуду и две тонны медикаментов. Кроме того, из Санкт-Петербурга отправлено два вагона с 55 тоннами продовольствия и из Пензенской области на Северный Кавказ выехали два КАМАЗа, которые доставят беженцам 20 тонн продовольствия, промышленных товаров и медикаментов. Всего по данным МЧС на Северный Кавказ уже отправлено 2700 тонн грузов гуманитарной помощи. Только в Ингушетию было доставлено более 1200 тонн.

В районы Чечни, контролируемые центральными властями, доставлено более пяти тысяч тон пшеницы и три тысячи тонн ячменя, 640 тонн муки, а также 50 тракторов и около двух тысяч тонн дизельного топлива, бензина и моторных масел. Школы Надтеречного, Наурского и Шелковского района получили 120 тысяч учебников и 350 комплектов мебели.

В 2000 году на финансирование московского метрополитена из дорожного фонда столицы будет выделено около трех миллиардов рублей - сообщили в мэрии Москвы. Это в два с половиной раза больше, чем в 99-м году. В настоящее время стройки на многих объектах московского метрополитена заморожены из-за отсутствия федерального финансирования. По мнению специалистов, консервация строящихся объектов обходится гораздо дороже, чем продолжение их строительства.

XS
SM
MD
LG