Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Все признаки гуманитарной катастрофы наблюдаются на Северном Кавказе. В последние дни, однако, налаживается действие гуманитарного коридора для беженцев из Чечни в Ингушетию. Международные организации и центральная власть России отправляет в зоны бедствия продовольствие, медикаменты, палатки и другое оборудование.

На Сахалине, Камчатке, в Якутии, на Чукотке и в Эвенкийском автономном округе топлива завезено не более 12 процентов от необходимого объема. В частности, в Сахалинской области северный завоз по мазуту выполнен на пять с половиной процентов, по углю - на 24 процента. В Эвенкии сорван завоз не только топлива, но и продовольствия. Сложная ситуация на Таймыре. В целом по Красноярскому краю северный завоз выполнен на 72 процента.

Около 30 процентов территории Чечни является зоной экологической опасности, так как в республике работало около 15 тысяч минизаводов по переработке нефти. В результате вблизи Грозного под землей образовалась нефтяная линза объемом два миллиона тонн, площадью 30 квадратных километров и толщиной 12 метров. Эту линзу от поверхности земли отделяют всего два метра. В реке Сунжа загрязнение воды нефтепродуктами в 25 раз превышает предельно допустимые нормы, в реке Аргун - в 15 раз.

В Москве в микрорайоне Куркино планируется построить дома для 700 семей российских офицеров, служивших в Эстонии. Всего в Куркино будет построено более миллиона квадратных метров жилья малоэтажной высококачественной застройки. Первые 300 тысяч квадратных метров будут сданы уже в 2000 году.

В селе Кишиневка Приморского края зарегистрировано вспышка сифилиса: диагноз подтвердился у 17 человек. Среди заболевших - двухлетняя девочка, которую заразили бытовым путем, и две сестры 10 и 11 лет.

С 8 ноября в Сахалинской области почти на тысячу рублей повышаются цены на авиабилеты до Москвы. С начала года компания "Домодедовские авиалинии", являющаяся единственным авиаперевозчиком по маршруту Южно-Сахалинск-Москва, повысила цены на авиабилеты почти в три с половиной раза, мотивируя это ростом цен на топливо, которое подорожало в два с половиной раза.

Главное военно-медицинское управление Министерства обороны России заявило, что каждый третий российский призывник нуждается в обследовании и лечении и освобождается от воинской службы. В Сибири и Забайкалье - каждый второй. Более 9 процентов юношей получают освобождение в связи с психическими заболеваниями, 10 процентов - в связи с заболеваниями пищеварительного тракта. В прошлом году от призыва были освобождены почти полмиллиона призывников, весной этого года - более 280 тысяч. За последние три года число подростков, страдающих токсикоманией, увеличилось в три раза, наркоманией - в семь раз. Число подростков, больных сифилисом, возросло в 18 с половиной раз.

XS
SM
MD
LG