Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


7 ноября столичные правоохранительные органы работали в усиленном режиме. Все стратегические объекты города были взяты под особый контроль. Всего массовые мероприятия прошли почти в 955 городах России, в них прияли участие около 295 тысяч человек, что в два с половиной раза меньше заявленного количества участников. Наименее активны были жители республик Калмыкия и Карачаево-Черкессия, Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономных округов. В республиках Ингушетия, Дагестан, а также в Таймырском, Эвенкийском, Агинском, Бурятском, Чукотском и Усть-Ордынском автономных округах мероприятия не проводились. В российских регионах ха порядком следили более 50 тысяч сотрудников органов внутренних дел и около пяти тысяч военнослужащих МВД России.

За минувшие сутки из Чечни в Ингушетию прибыли три тысячи беженцев - сообщили в понедельник в Миграционной службе республики. Число беженцев на территории Ингушетии приблизилось к 200 тысячам человек. Республика по-прежнему испытывает острую нехватку продовольствия для беженцев, а также детского питания и теплой одежды. Около двух тысяч беженцев находятся под открытым небом и ночуют в автомашинах и автобусах.

По оценкам главного военно-медицинского управления министерства обороны РФ, 94% военнослужащих являются практически здоровыми. В 97-м году таких было только 89%. Однако почти на 20% выросло число военнослужащих, имеющих психические заболевания, на 18% - число страдающих болезнями органов пищеварения и болезнями нервной системы.

Почти 60% общего объема долгов по зарплате приходится на Москву, Московскую область, Санкт-Петербург, Красноярский край, Воронежскую и Свердловскую области - сообщили в министерстве экономики РФ. При этом меньше всего безработных в Смоленской и Оренбургской областях, где официально регистрируемая безработица составляет полпроцента трудоспособного населения. Для сравнения - в Ингушетии и Корякском автономном округе этот показатель приближается к 10%.

В воскресенье на Ладожском озере пропало рыболовецкое судно. На борту малого траулера находились четыре человека - сообщили главном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Ленинградской области. Ведутся поиски.

В населенных пунктах южной Бурятии стали регулярно появляться медведи. Охотники объясняют это неурожаем в тайге грибов, кедровых орехов и ягод - основной пищи животных. Как сообщили в республиканском управлении природных ресурсов, в настоящее время в Бурятии насчитывается около двух тысяч медведей.

XS
SM
MD
LG