Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Среди беженцев из Чечни, находящихся на территории Ингушетии, уже зарегистрировано 335 случаев заболевания кишечными инфекциями, среди них 90 детей в возрасте до одного года - сообщили в пресс-службе департамента Госсанэпиднадзора Министерства здравоохранения РФ. Кроме того, выявлено 43 случая туберкулеза (в том числе шесть у детей в возрасте до 14 лет) и 22 случая вирусного гепатита. Всего же зарегистрировано около двух с половиной тысяч заболевших различными инфекционными заболеваниями.

Дагестан остался практически без телефонной связи с внешним миром, так как в ходе военных действий была повреждена основная кабельная магистраль, проходящая под землей по территории Чечни - сообщили в руководстве предприятия "Дагсвязьинформ". С 3 ноября более половины из 60 каналов спутниковой связи отключены за неуплату, размер долга составляет 11 миллионов рублей. В настоящее время телефонная связь из республики осуществляется по 30 каналам, которыми пользуются более 100 тысяч абонентов, что практически не позволяет дозвониться в другие города страны.

Вторые сутки продолжается забастовка коллективов двух пассажирских автотранспортных предприятий Хабаровска. Бастующие требуют погашения задолженности по зарплате в размере 5 миллионов 600 тысяч рублей. Прокурор города подал в краевой суд иск о признании забастовки незаконной - сообщили в пресс-службе городской администрации. Если иск будет удовлетворен, участников забастовки признают прогульщиками со всеми вытекающими административными последствиями.

Правительство Люксембурга намерено оказать помощь в создании в Москве хосписа для онкологических больных - сообщили в министерстве иностранных дел и внешней торговли Люксембурга. В создании хосписа будут участвовать представители организации "Врачи без границ". Также обсуждается проект строительства в Москве дома ночного пребывания для бездомных.

Во Владивостоке произошел пожар на закрытом военном заводе номер 98 Тихоокеанского флота - сообщили в пресс-центре Управления государственной пожарной службы. Пожару, который продолжался несколько часов, присвоена категория "1-бис". Жертв нет, сумма ущерба устанавливается.

Как свидетельствуют результаты опросов, проведенных Российским независимым институтом социальных и национальных проблем, предприятия малого бизнеса платят лишь треть полагающихся налогов. Почти 50% фирм вообще не зарегистрированы, число работающих приблизительно на 70% больше числа числящихся официально, реальная заработная плата на 90% выше указанной в ведомости.

XS
SM
MD
LG