Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В городе Дзержинске Нижегородской области семь человек скончались и еще семеро находятся в тяжелом состоянии в реанимационном отделении городской больницы в результате пищевого отравления неизвестной жидкостью - сообщили в четверг в МЧС России. По факту отравления проводится расследование.

Более 10 тысяч детей в возрасте до 5 лет Назрановского, Малгобекского и Сунженского районов Ингушетии получили прививки от полиомиелита - сообщили в пресс-службе департамента Госсанэпиднадзора РФ. Против туберкулеза привиты более 400 детей, против дифтерии и столбняка - около 1200.

10 ноября над городом Туапсе Краснодарского края пронесся ураган, в результате пострадали 20 человек, среди которых пятеро детей. Все им медицинская помощь оказана амбулаторно - сообщили в министерстве по чрезвычайным ситуациям РФ. Погибших и госпитализированных нет. Сильным ветром, порывы которого достигали 30 метров в секунду, разрушено 20 метров газопровода, 200 метров теплотрассы, 3 километра линии электропередачи, повреждены кровли 120 домов и 27 промышленных предприятий.

В Хабаровском крае с начала года цены на овощные и фруктовые консервы выросли на 85% - сообщили в краевом комитете государственной статистики. На мясо, сливочное масло, молоко и молочную продукцию, сыр, рыбу, чай, кофе и хлеб цены выросли от 20% до 42%. Картофель подорожал на 30%. Снизились цены на сахар и соль - на 30%, на яйца - на 22%, на подсолнечное масло - на три процента. Транспортные услуги подорожали на 87%, жилищно-коммунальные - на 24%. Цены на бензин выросли более чем в два раза.

У северо-восточного берега Сахалина в результате аварии на плавучем нефтехранилище в Охотское море вылилось более полутора тонн сырой нефти - сообщили в Сахалинском комитете по охране окружающей среды. Нанесенный ущерб оценивается в 193 тысячи рублей. Кроме того, на ответственную за аварию компанию (являющуюся оператором проекта "Сахалин-2") наложен штраф в размере 250 тысяч рублей.

В соответствии с новой потребительской корзиной по продуктам питания на 2000 год трудоспособному населению необходимо в год на человека как минимум 152 килограмма хлеба (пенсионерам - 119 кг, детям - 96 кг), 124 килограмма картофеля (пенсионерам - 90 кг, детям - 118 кг) и сахара - 20, 19 и 24 килограмма соответственно. Норма мясных продуктов - 32 килограмма в год (пенсионерам - 23, детям - 29). Яйца - по 166, 90 и 170 штук соответственно.

XS
SM
MD
LG