Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В пятницу колонна из семи грузовиков доставила в Назрань очередной груз с гуманитарной помощью Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. В Назрань доставлено более 100 тонн продуктов, в основном - мука и крупы. Общая стоимость продовольствия, приобретенного у российских производителей, превышает 25 тысяч долларов. Кроме того, грузовик доставил в Моздок лекарства, закупленные детской организацией ООН - ЮНИСЕФ. На следующей неделе в Ингушетию будут доставлены 200 зимних палаток стоимостью 200 тысяч долларов.

Ежедневно в Наурский, Шелковской и Надтеречный районы Чечни, контролируемые российскими войсками, поставляется четыре с половиной миллиона кубометров природного газа - сообщили в пятницу в министерстве топлива и энергетики России. Поставки газа в северные районы Чечны были возобновлены 1 ноября.

Главное управление исполнения наказаний Министерства юстиции России в 2000 году получит из бюджета 13 миллиардов рублей, что значительно меньше необходимых 22 миллиардов рублей. При этом в следственных изоляторах и тюрьмах РФ содержится более 270 тысяч человек, то есть в полтора раза больше нормы.

В Нижнекумском районе Ставропольского края обнаружен подпольный мини-завод по производству бензина - сообщили в пятницу в краевом УВД. Найти местонахождение завода удалось благодаря задержанной накануне большегрузной автоцистерне с суррогатом топлива.

За 9 месяцев этого года в Хабаровском крае зарегистрированы 36 тысяч преступлений, из которых 21 тысяча тяжкие и особо тяжкие - сообщили в пятницу в краевом комитете государственной статистики. По сравнению с прошлым годом общее число преступлений выросло на 17%, при этом количество тяжких и особо тяжких увеличилось на 20%. Были зарегистрированы 23 случая похищения людей и один захват заложника. На 6 процентов выросло в крае число экономических преступлений. Каждое десятое раскрытое преступление совершено несовершеннолетними, каждое второе - неработающими.

Более 70% россиян считают, что война в Чечне не будет закончена после взятия Грозного - таковы данные социологов независимого Агентства региональных политических исследований. Этой точки зрения придерживаются жители Центрально-черноземного и Уральского районов, люди с неполным высшим и высшим образованием, электорат блока "Отечество-Вся Россия", "Союза правых сил" и "Яблока". Лишь 11% опрошенных полагают, что после взятия чеченской столицы война будет завершена.

XS
SM
MD
LG