Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Среди беженцев из Чечни, находящихся на территории Ингушетии, зарегистрировано более трехсот случаев заболевания кишечными инфекциями. Среди больных - около ста детей в возрасте до одного года. Кроме того, выявлено 43 случая туберкулеза и 22 случая вирусного гепатита. Всего зарегистрировано около двух с половиной тысяч случаев различных инфекционных заболеваний.

Колонна из семи грузовиков доставила в Назрань очередной груз с гуманитарной помощью Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Это более 100 тонн продуктов, в основном - мука и крупы. Общая стоимость продовольствия, приобретенного у российских производителей - более 25 тысяч долларов. В Моздок пришли лекарства от детской организации ООН - ЮНИСЕФ. На следующей неделе в Ингушетию доставят 200 зимних палаток стоимостью 200 тысяч долларов.

Пенсии за январь 2000 года будут выплачены в декабре этого года, а в феврале они будут проиндексированы - заявил премьер-министр РФ Владимир Путин. Пенсионеры составляют пятую часть населения России. В настоящее время уровень пенсий равен 70 процентам прожиточного минимума.

В Хабаровске работники двух из трех пассажирских автотранспортных предприятий объявили бессрочную забастовку. Без регулярного автобусного сообщения остались южный и северный районы города, расстояние между которыми - 30 километров. Бастующие требуют погасить долг по зарплате в пять с половиной миллионов рублей и в полтора раза увеличить оплату труда.

10 ноября над городом Туапсе Краснодарского края пронесся ураган, в результате пострадали 20 человек, среди которых пятеро детей. Погибших и госпитализированных нет. Сильным ветром разрушено 20 метров газопровода, 200 метров теплотрассы, 3 километра линии электропередачи, повреждены кровли 120 домов и 27 промышленных предприятий.

У северо-восточного берега Сахалина в результате аварии на плавучем нефтехранилище в Охотское море вылилось более полутора тонн сырой нефти. Нанесенный ущерб оценивается в 193 тысячи рублей.

По оценкам министерства обороны РФ, 94% военнослужащих являются практически здоровыми. В 97-м году таких было только 89%. Однако в армии почти на 20% выросло число имеющих психические заболевания, на 18% - страдающих болезнями органов пищеварения и нервной системы.

Более 70% россиян считают, что война в Чечне не будет закончена после взятия Грозного - таковы данные Агентства региональных политических исследований. Этой точки зрения придерживаются жители Центрально-черноземного и Уральского районов, люди с неполным высшим и высшим образованием, электорат блока "Отечество-Вся Россия", "Союза правых сил" и "Яблока". Лишь 11% опрошенных полагают, что после взятия чеченской столицы война будет завершена.

XS
SM
MD
LG