Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Ингушетии запасов продовольствия для беженцев осталось максимум на двое суток - заявил в понедельник президент республики Руслан Аушев. Обещание МЧС России создать трехнедельный запас продуктов пока не выполнено. Не определены и те 17 районов РФ, куда под гарантии федеральных властей должны переехать беженцы. Людям не хватает палаток, печек, угля. Часть железнодорожных вагонов не отапливается. Более 900 человек, среди которых более 100 детей, госпитализированы с различными воспалительными заболеваниями. Уже умерли 35 человек, из них 8 детей и 11 женщин.

В понедельник автокараван с 35 тоннами гуманитарных грузов отправился из Подмосковья в Моздок - сообщили в пресс-службе МЧС России. Беженцам будут доставлены масло, сгущенное молоко, соль и мыло.

В арктические и северные районы России завезено более 14 миллионов тонн различных грузов, в том числе шесть с половиной тысяч тонн топлива - сообщили в Министерстве транспорта РФ. Нештатная ситуация сложилась с завозом 14 тысяч тонн топлива для 15 тысяч жителей Хатангского района Таймырского автономного округа - в связи с этим принято решение продлить морскую арктическую навигацию. Доставка грузов в зимних условия в сопровождении ледоколов приведет к десятикратному увеличению стоимости каждого рейса.

В Москве не будут повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги - сообщили в понедельник в московской мэрии. Плата за проезд в городском транспорте, возможно, будет повышена в 2000 году.

С 1 по 7 ноября молочные продукты и хлебо-булочные изделия в России подорожали в среднем на 1 процент - таковы данные Российского статистического агентства. На 2 процента снизились цены на рис.

С 12 ноября в Москве на 17 процентов по сравнению с началом октября повышены цены на дизельное топливо марки "зимнее", теперь литр топлива стоит 4 рубля 50 копеек. Бензин марки АИ-92 продается в среднем по 7 рублей за литр.

За осенние месяцы в Москве погибли от холода 45 человек - сообщили в понедельник в службе скорой медицинской помощи столицы. Только за последнюю неделю зарегистрировано 15 случаев смерти от переохлаждения. Еще 162 человека госпитализированы.

В ночь на понедельник в городе Кировске Мурманской области со склада предприятия "Апатит" похищено 150 килограммов взрывчатого вещества аммонита - сообщили в администрации предприятия. Неизвестные отключили сигнализацию и вырезали автогеном дверь склада. По мнению правоохранительных органов в хищении участвовал кто-то из бывших или действующих работников склада.

XS
SM
MD
LG