Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Во вторник в Ингушетии госпитализированы 330 беженцев из Чечни, среди которых 170 детей в возрасте до 14 лет - таковы данные Госсанэпидслужбы РФ. Всего в больницах Ингушетии находятся более трех с половиной тысяч человек, среди которых 1300 детей.

На будущей неделе в трех контролируемых центральными властями районах Чечни начнется выплата детских пособий - заявила во вторник вице-премьер РФ Валентина Матвиенко. В Наурском, Шелковском и Надтеречном районах право на получение пособий имеют 16 тысяч детей. Общая задолженность по детским пособиям равна 30 миллиардам рублей.

Архангельская область получила от правительства Норвегии гуманитарную помощь в виде лекарств - сообщили во вторник в пресс-службе областной администрации. В больницы получили психотропные препараты и инсулины на общую сумму 270 тысяч долларов. Этих медикаментов хватит на четыре месяца.

В ближайшие дни на Таймыр танкер доставит 14 тысяч тонн топлива для жителей Хатангского района - сообщили в Службе морского флота России. Это уже вторая попытка доставить в Хатангу дизельное и самолетное топливо. Толщина льда в районе уже превышает 60 сантиметров. Топливо будет разгружено в порте Касистый, после чего вездеходами будет доставлено в населенные пункты. Доставка топлива обойдется российскому бюджету в три или четыре миллиона долларов.

Государственная хлебная инспекция запретила использовать в России около двух с половиной тысяч тонн продовольствия, поступившего в рамках гуманитарной помощи - сообщили в отделе зерна инспекции. Из двух тысяч тонн муки, поступивших в адрес Международной православной христианской благотворительности, лишь 390 тонн были признаны стандартными. В остальной партии обнаружено повышенное содержание металломагнитной примеси и личинки насекомых. Около тысячи тонн фасоли запрещено к использованию в связи с повышенным содержанием зерновой и сорной примеси. В настоящее время обсуждается возможность использования этих продуктов для откорма свиней.

Почти половина россиян считают, что федеральные войска действуют в Чечне достаточно жестко, однако почти четверть опрошенных полагают, что военные должны быть еще более решительны - таковы данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. При этом 88 процентов опрошенных испытывают сочувствие к беженцам и мирному чеченскому населению, которое гибнет в ходе военных действий в Чечне.

XS
SM
MD
LG