Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Восемь солдат срочной службы Дальневосточного военного округа покончили жизнь самоубийством - сообщили в четверг в управлении воспитательной работы округа. Один военнослужащий покончил с собой, находясь в краткосрочном отпуске, другой - в родительском доме в увольнении. Один призывник - из страха перед армейской службой и дедовщиной - покончил с собой в подъезде собственного дома.

С 1 января 1999 года водители, не заменившие свои водительские удостоверения, будут привлекаться к административной ответственности - заявили в четверг в Управлении ГИБДД Москвы. Водительские права будут обменивать и в 2000 году, но к нарушителям будут применять административные санкции, какие именно - пока неизвестно.

В селе Чугуевка Приморского края более ста человек заболели вирусным гепатитом "А" - сообщили в четверг в краевой санитарно-эпидемиологической службе. Все заболевшие госпитализированы. Причиной эпидемии стала употребление недоброкачественной воды.

В четверг утром в Нефтекумском районе Ставропольского края сотрудниками правоохранительных органов был задержан КАМАЗ, перевозивший 15 тонн дизельного топлива кустарного производства - сообщили в УВД Ставрополья. Только за минувшие сутки сотрудники милиции пресекли три попытки хищения газоконденсата путем незаконной врезки в нефтепровод.

Около 80 процентов городских стоков Владивостока в настоящее время сбрасываются в Японское море без всякой очистки - сообщили в пресс-центре администрации города. На модернизацию системы канализации и строительство новых очистных сооружений в городской казне нет средств.

В Камчатской области в лесном массиве вблизи поселка Тундровый сотрудники регионального управления по борьбе с организованной преступностью обнаружили мешок, в котором находились 20 ручных гранат, 10 тротиловых шашек весом по 200 и четыре по 400 грамм - сообщили в Дальневосточном РУОП. Сейчас выясняется, как боеприпасы оказались в лесном массиве.

В Приморском крае действуют более 50 незарегистрированных религиозных общин - сообщили в четверг в пресс-службе Владивостокско-Приморской епархии. Всего в Приморье зарегистрировано более 150 религиозных общин и более 20 конфессий. Это в четыре раза больше, чем было в начале 90-х годов.

XS
SM
MD
LG