Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Карском море в ледовый плен попали два танкера, направлявшиеся на помощь третьему танкеру "Матец", который должен был доставить в поселок Хатанга (полуостров Таймыр) нефтепродукты, но не смог пройти в залив - сообщили в управлении МЧС Архангельской области. На помощь трем танкерам вышел ледокол "Капитан Косолапов". По прогнозам синоптиков через 5-7 дней толщина льда в заливе достигнет 60 сантиметров.

В ингушское селение Знаменское колонна грузовиков доставила из Моздока 41 с половиной тонну посевного зерна - сообщила в пятницу в пресс-службе МЧС России. Кроме того, 15 грузовиков МЧС доставили в Моздок 32 тонны продовольствия и 2 тонны санитарно-гигиенических средств (мыло, стиральный порошок, зубную пасту и одноразовую посуду).

На оказание помощи беженцам из Чечни российское правительство выделило 145 миллионов рублей, из которых уже потрачено 45 миллионов. Однако отчетность о расходовании этих средств отсутствует, что делает невозможным получение новых субсидий - сообщил в пятницу руководитель Федеральной миграционной службы.

Государственный комитет по экологии РФ отказался дать положительное заключение на законопроект "О промышленной переработке и хранении ядерных отходов", предусматривающий ввоз в Россию ядерных отходов. Причина - данный законопроект противоречит интересам экологической безопасности России. Аналогичной точки зрения придерживаются, и специалисты из Госатомнадзора - сообщили в пятницу в Госкомэкологии.

В 99-м году из полутора миллионов абитуриентов почти миллион человек подали заявления на бесплатное обучение. Это на 100 тысяч больше, чем в 98-м году. По результатом приемных экзаменов в ВУЗы было зачислено более полумиллиона студентов, 75 процентов которых обучаются на бесплатном отделении.

В октябре забастовки прошли на 360 предприятиях России, 343 из которых являются учреждениями образования - сообщает Российское статистическое агентство. В забастовках приняли участие 11 с половиной тысяч человек, среди которых более 9 тысяч учителей.

Около 60 процентов россиян считают, что операция федеральных сил в Чечне направлена на уничтожение гнезда международного терроризма - таковы данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Около 30 процентов опрошенных полагают, что в основе всего лежат экономические интересы, в частности - транспортировка нефти через Северный Кавказ. 11 процентов участников опроса видят в этом стремление властей укрепить позиции премьера Владимира Путина как будущего кандидата в президенты.

XS
SM
MD
LG