Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Сланцевском районе Ленинградской области 260 работников предприятия "Теплосеть" объявили забастовку, они требуют выплаты заработной платы за последние пять месяцев. В результате в жилых домах района температура упала до 15 градусов. Общий долг работникам "Теплосети" составляет 900 тысяч рублей при средней зарплате в 400 рублей в месяц.

В 68 регионах России уже введена повременная система оплаты услуг телефонной сети - сообщили в министерстве РФ по связи и информации. В результате снизились тарифы на коммутируемый доступ в глобальную сеть Интернет через модем.

В Карском море в ледовый плен попали два танкера, направлявшиеся на помощь третьему танкеру "Матец", который должен был доставить в поселок Хатанга (полуостров Таймыр) нефтепродукты, но не смог пройти в залив. На помощь трем танкерам вышел ледокол "Капитан Косолапов". По прогнозам синоптиков через 5-7 дней толщина льда в заливе достигнет 60 сантиметров.

С 1 января 1999 года водители, не заменившие свои водительские удостоверения, будут привлекаться к административной ответственности. Водительские права будут обменивать и в 2000 году, но к нарушителям будут применять административные санкции, какие именно - пока неизвестно.

В селе Чугуевка Приморского края более ста человек заболели вирусным гепатитом "А". Все заболевшие госпитализированы. Причиной эпидемии стала употребление недоброкачественной воды.

В Москве в 2000 году планируется расселить в четыре раза больше коммунальных квартир, чем за все предыдущие годы - почти 17 тысяч квадратных метров, по заявлению мэра Лужкова. В настоящее время в столице насчитывается около 120 тысяч квадратных метров коммунального жилья.

Архангельская область получила от правительства Норвегии гуманитарную помощь в виде лекарств. В больницы получили психотропные препараты и инсулины на общую сумму 270 тысяч долларов. Этих медикаментов хватит на четыре месяца.

В Москве не будут повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Плата за проезд в городском транспорте, возможно, будет повышена в 2000 году.

С 1 января 2000 года в каждом музее РФ (федерального или местного значения, государственном или частном) будет установлен один день в месяц, когда дети и подростки, не достигшие 18 лет, смогут посещать музей бесплатно.

В октябре забастовки прошли на 360 предприятиях России, 343 из которых являются учреждениями образования. В забастовках приняли участие 11 с половиной тысяч человек, среди которых более 9 тысяч учителей.

XS
SM
MD
LG