Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Ставропольском крае на дороге тылового обеспечения российских войск, действующих в Чечне, в грузовике, который по документам перевозил две тонны яблок, было обнаружено более тонны спирта - сообщили в понедельник в краевом УВД. Кроме того, у станицы Ессентукская была задержана грузовая машина, в которой находилось 23 тысячи бутылок водки с несоответствующими документами. Пунктом отправки груза значится поселок Городище Волгоградской области. По мнению милиции, водка и спирт предназначались для продажи военнослужащим.

В России введены новые ставки импортных пошлин на лекарственные препараты - сообщили в Государственном таможенном комитете. На антибиотики и мультивитамины, вакцины против краснухи и гепатита "В", сыворотку против змеиного яда, факторы свертываемости крови, инсулиновые шприцы и пробки установлены 5-процентные таможенные пошлины. На препараты, в достаточном количестве производимые в России, пошлины повышены до 20 процентов.

В Москве этой осенью от холода умерли 56 человек - сообщили в понедельник в службе скорой медицинской помощи столицы. Только за прошедшую неделю в больницы поступили более 20 человек с обморожениями и еще 200 человек были госпитализированы с диагнозом переохлаждение.

В России курят 57 процентов мужчин и 8 процентов женщин - сообщает Госсанэпиднадзор Министерства здравоохранения РФ. Причем в возрастной группе от 30 до 40 лет доля курящих мужчин превышает 70 процентов. Это на 20 процентов больше, чем 10 лет назад. В среднем в России мальчики начинают курить в 10 лет, девочки - в 12. Среди молодых людей курят 45 процентов юношей и 18 процентов девушек.

За годы реформ из России уехало около 16 тысяч молодых ученых - таковы данные министерства науки и технологий РФ. За последние девять лет число россиян, занятых в науке, сократилось в два раза. Ежегодно за границей на временной основе работают около пяти тысяч молодых ученых из России. По данным фонда "Общественное мнение" за последние 10 лет желание уехать и жить на Западе возникало у каждого третьего россиянина моложе 35 лет и ни разу не возникало у 90 процентов российских граждан старше 60 лет.

Тексты на английском языке, встречающиеся на упаковке товара, раздражают 45 процентов россиян - таковы данные опроса Фонда "Общественное мнение". Приблизительно столько же жителей России относятся к этому равнодушно. Характерно, что почти 80 процентов среди тех, кого раздражают английские тексты и речь, не владеют этим языком.

XS
SM
MD
LG