Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В понедельник из Ставрополя в Ингушетию отправился десятый по счету конвой с гуманитарной помощью Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Пятнадцать грузовиков доставят 146 тонн продуктов питания, 120 зимних палаток (каждая - на 20 человек) и 200 дровяных печей. Стоимость грузов - 150 тысяч долларов. Всего за октябрь и ноябрь ООН направила беженцам гуманитарную помощь на сумму 832 тысячи долларов. В настоящее время на территории Ингушетии развернуто 7 временных городков, в которых размещены 24 тысячи человек. Остальные беженцы (а их более 190 тысяч) живут в частном секторе.

В реальных доходах населения России зарплата составляет около 40 процентов - сообщил во вторник министр труда и социального развития РФ. Про его данным в России количество вакансий на рынке труда примерно соответствует количеству зарегистрированных безработных.

В поселке Заводской Приморского края двое детей - двоюродные брат и сестра трех и семи лет - были похищены с целью получения выкупа - сообщили в УВД города Артема. Детей обманом выманили из детского сада и школы, затем увезли и спрятали в подвале гаража. Похитители потребовали от родителей - местных бизнесменов - выкуп в размере 200 тысяч долларов. Родители обратились в органы милиции. Больше суток дети находились под замком, затем похитители их выпустили. У детей - сильный нервный шок и обморожены руки и ноги. По факту похищения детей возбуждено уголовное дело.

На Северном Кавказе в заложниках находятся около тысячи человек - таковы данные Московского института МВД, которые были обнародованы во вторник. В 98 году число похищений людей в этом регионе увеличилось на 62 процента.

Против четырех граждан Китая возбуждено уголовное дело за жестокое обращение с животными - сообщили в отделе дознания Центрального РОВД города Читы. Подследственные провезли из Ростова 39 породистых собак, которых затем намеревались продать. Собак заперли в квартире жилого дома. Соседи, которые в течение нескольких дней слушали непрерывный вой и лай, сообщили об этом в милицию. Когда сотрудники милиции вошли в квартиру, все собаки были уже мертвы. Они погибли от голода и жажды. Китайцам грозит штраф в размере 16 тысяч рублей.

"АВТОВАЗ" снизил цены на автомобили ВАЗ - сообщили в администрации завода. Заднеприводные модели подешевели в среднем на 6 процентов. "Четверка" подешевела на 4 тысячи 200 рублей и теперь стоит около 67 тысяч рублей. Модели "десятого" класса теперь вместо 146 тысяч рублей стоят около 140 тысяч.

XS
SM
MD
LG