Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В республике Саха-Якутия в 50-градусный мороз жители поселка Усть-Куйга по-прежнему остаются без тепла - сообщили в среду в региональном центре МЧС России. 14 ноября в результате аварии из строя вышли два водопровода и более восьми километров поселковых теплосетей. В результате были остановлены три котельные и отключено центральное отопление в 54-х из 68 жилых домов. Без тепла остались больница, средняя и музыкальная школы, детский сад, здание администрации и отдел милиции. Население поселка отапливает дома электроприборами. 60 детей отселены в общежитие речного порта и нефтебазы.

В Ингушетии в станице Орджоникидзевская работает госпиталь Центра медицины катастроф Минздрава России. За медицинской помощью уже обратились более семи тысяч человек, в том числе около трех тысяч детей - сообщили в среду в МЧС РФ. На территории Ингушетии сейчас находится более 210 тысяч беженцев.

До 19 декабря этого года из мест заключения по амнистии будут освобождены около 26 тысяч человек, тогда как предполагалось освободить 94 тысячи - сообщили в Главном управлении исполнения наказаний. Министерство юстиции готовит новую амнистию, которая затронет 300 тысяч человек, но не коснется бандитов, убийц, террористов и насильников. В настоящее время в местах лишения свободы находятся один миллион 36 тысяч человек. По данным генерал-майора милиции Александра Гурова, за годы реформ в России через тюрьмы и зоны прошли более 10 миллионов человек.

В Северодвинске на территории военно-морской базы в результате разрыва трубопровода произошла утечка 200 тонн топлива - сообщили в комитете по экологии Архангельской области. Площадь загрязнения превышает две тысячи квадратных метров. Водоочистные сооружения не пострадали.

Единственная в Приамурье колония для несовершеннолетних, расположенная в Еврейской автономной области, в течение трех последних лет не получала денег для приобретения обуви и одежды для заключенных. В колонии не было запасов продовольствия. Из президентского фонда исправительное учреждение, в котором содержатся 400 подростков, получило один миллион рублей, по мнению начальника колонии этих денег хватит на 3-4 месяца.

Ежегодно в России возникает около 300 тысяч пожаров, при которых погибают более 14 тысяч человек и столько же - получают травмы. По данным правительственной комиссии по пожарной безопасности, в среднем в России при пожарах гибнет людей в 10 раз больше, чем в развитых странах мира.

XS
SM
MD
LG