Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В ходе военных действий в Чечне погибло не менее трех тысяч мирных жителей - сообщили в среду представители чеченской диаспоры. Наибольшее число погибших - в Ножай-Юртовском и Веденском районах республики. В настоящее время около 200 тысяч человек мирного населения находятся на территории, не контролируемой федеральными войсками.

Во Владивостоке в 16 многоквартирных домов, в которых проживают около пяти тысяч человек, до сих пор не поступает тепло, так как отопительная система не была подготовлена к зиме - сообщили в четверг в Главном управлении по делам гражданской обороны Приморского края. По ночам температура воздуха во Владивостоке опускается до минус 12 градусов. В городе Артем в связи с тем, что после начала отопительного сезона целый микрорайон с населением тоже пять тысяч человек остался без тепла, возбуждено уголовное дело по статье превышение должностных полномочий со стороны ответственных работников - сообщил в городской прокуратуре.

В 2000 году Москва планирует израсходовать на поддержание нормальной жизни в Чечне около 500 миллионов рублей. Еще 90 миллионов рублей будет выделено на реализацию концепции государственной национальной политики РФ - заявил в четверг министр по делам Федерации и национальностей.

В России введены дополнительные льготы для пассажиров старше 60 и моложе 26 лет на проезд в международных поездах в составе туристических групп - сообщили в департаменте пассажирских сообщений МПС РФ. Такие же льготы предоставляются семейным туристическим группам. Скидки введены для проезда в европейские страны, а также в Китай, Корею, Монголию и Вьетнам. В частности, за билет до ряда европейских столиц названные категории граждан будут платить почти на 35 процентов меньше.

В Приморском крае задержан военнослужащий, похитивший с боевого противолодочного корабля переносной зенитно-ракетный комплекс "Игла" - сообщили в пресс-службе Главного управления МВД РФ по борьбе с организованной преступностью. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В Пятигорске выявлен самый юный российский телефонный террорист, им оказался девятилетний ученик местной школы - сообщили в четверг в краевом УВД. Днем в среду в пятигорском УВД раздался телефонный звонок и неизвестный сообщил о заминировании средней школы номер 23. Тревога оказалась ложной, а звонивший, личность которого была быстро установлена, должен будет возместить материальный ущерб, нанесенный его поступком.

XS
SM
MD
LG