Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Полевой лагерь на три тысячи беженцев будет развернут в районе чеченского села Знаменское, еще три тысячи человек будут размещены в населенных пунктах Асиновская и Серноводск. Из Ингушетии беженцев будут доставлять автотранспортом до Знаменского и далее электропоездами до города Гудермес.

Под Владикавказом для приема гуманитарной помощи открыт аэропорт "Беслан" - сообщили в пресс-службе МЧС России. В аэропорту уже совершил посадку самолет из Турции, доставивший 24 тонны медикаментов и продовольствия. В качестве запасного аэродрома для приема гуманитарной помощи определен аэропорт Махачкалы.

Международные организации будут оказывать гуманитарную помощь жителям Чечни только после завершения в республики военной операции - заявил в пятницу генеральный директор Международной организации по миграции Брансон Мак-Кинли.

Обрушившийся на Сахалин циклон парализовал авиационное сообщение и движение автотранспорта - сообщили в пятницу в диспетчерской службе Южно-Сахалинского аэропорта. Задержаны авиарейсы на Хоккайдо, в Хабаровск, Владивосток, Санкт-Петербург и Южно-Курильск. Снежными заносами блокировано движение по главной автомагистрали острова, на дорогах образовались заносы высотой более одного метра.

В 2000 году около 10 тысяч московских семей, стоящих на очереди, получат новое жилье - сообщили в департаменте муниципального жилья столицы. В первую очередь квартиры получат инвалиды войны первой и второй группы, ветераны и коренные москвичи, проживающие в коммуналках. За последние 10 лет число очередников в Москве сократилось на 45 тысяч. Кроме того, квартиры получили две тысячи семей, стоявших в очереди с 82-го года.

В Нефтекумском районе Ставропольского края сотрудники милиции задержали жителей близлежащего поселка Тукуй-Мектеб, которые к моменту появления милиции успели откачать из магистрального нефтепровода 50 тонн сырой нефти. Опасность заключалась в том, что в любой момент мог произойти мощный взрыв и пожар. Похищенная нефть предназначалась для подпольных мини-заводов по производству эрзац-бензина.

С начала ноября в Москве от холода погибли 53 человека, всего же этой осенью в столице замерзли 70 человек - сообщили в пятницу в службе скорой медицинской помощи столицы. Только за последние сутки в городе зарегистрировано четыре случая смерти от переохлаждения и госпитализированы 40 человек.

XS
SM
MD
LG