Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В России введены новые ставки импортных пошлин на лекарственные препараты. На антибиотики и мультивитамины, вакцины против краснухи и гепатита "В", сыворотку против змеиного яда, факторы свертываемости крови, инсулиновые шприцы и пробки установлены 5-процентные таможенные пошлины. На препараты, в достаточном количестве производимые в России, пошлины повышены до 20 процентов.

Обрушившийся на Сахалин циклон парализовал авиационное сообщение и движение автотранспорта. Задержаны авиарейсы на Хоккайдо, в Хабаровск, Владивосток, Санкт-Петербург и Южно-Курильск. Снежными заносами блокировано движение по главной автомагистрали острова, на дорогах образовались заносы высотой более одного метра.

До 19 декабря этого года из мест заключения по амнистии будут освобождены около 26 тысяч человек, тогда как предполагалось освободить 94 тысячи. Министерство юстиции готовит новую амнистию, которая затронет 300 тысяч человек, но не коснется бандитов, убийц, террористов и насильников. В настоящее время в местах лишения свободы находятся один миллион 36 тысяч человек.

Во Владивостоке в 16 многоквартирных домов, в которых проживают около пяти тысяч человек, до сих пор не поступает тепло, так как отопительная система не подготовлена к зиме. В городе Артем в связи с тем, что после начала отопительного сезона целый микрорайон с населением в пять тысяч человек остался без тепла, возбуждено уголовное дело по статье превышение должностных полномочий со стороны ответственных работников.

В России введены дополнительные льготы для пассажиров старше 60 и моложе 26 лет на проезд в международных поездах в составе туристических групп. Такие же льготы предоставляются семейным туристическим группам. Скидки введены для проезда в европейские страны, а также в Китай, Корею, Монголию и Вьетнам. В частности, за билет до ряда европейских столиц названные категории граждан будут платить почти на 35 процентов меньше.

АВТОВАЗ снизил цены на автомобили ВАЗ - сообщили в администрации завода. Заднеприводные модели подешевели в среднем на 6 процентов. "Четверка" стала дешевле на 4 тысячи 200 рублей и теперь стоит около 67 тысяч рублей. Модели "десятого" класса теперь вместо 146 тысяч рублей стоят около 140 тысяч.

В Пятигорске выявлен самый юный российский телефонный террорист, им оказался девятилетний ученик местной школы, который сообщил о заминировании средней школы номер 23. Тревога оказалась ложной, а семья школьника должна будет возместить материальный ущерб, нанесенный его поступком.

XS
SM
MD
LG