Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Во вторник на Сахалине 250 учителей и медиков города Долинска блокировали движение по главной автомагистрали острова - сообщили в УВД Сахалинской области. Бастующие требуют полного погашения задолженности по зарплате, которая не выплачивалась работникам бюджетной сферы с февраля этого года. Во вторник утром из бюджета области для выплаты зарплаты медикам и педагогам в Долинский район были перечислены два миллиона рублей, при этом общий долг областного бюджета учителям превышает восемь миллионов рублей, медикам - семь миллионов рублей.

Третий блок Ленинградской атомной станции, отключившийся во время урагана в ночь на вторник, будет введен в эксплуатацию в течение ближайших суток - сообщили в администрации электростанции. Блок был отключен автоматически в связи с коротким замыканием на высоковольтной линии электропередачи. В результате без электроэнергии остались несколько населенных пунктов и было прекращено движение электричек.

С начала года цены на новые квартиры в России повысились в среднем на 35 процентов - сообщило во вторник Российское статистическое агентство. На вторичном рынке жилье подорожало на 20 процентов. Максимальные цены на квадратный метр были зарегистрированы в Москве в конце сентября: 16 тысяч 300 рублей за метр нового жилья и 15 тысяч рублей за метр эксплуатируемого.

В Сихотэ-Алиньском заповеднике Приморского края насчитывается лишь шесть амурских тигров, снабженных радиоошейниками - сообщили в администрации заповедника. Для сравнения - в 92-м году таких тигров было более 20, но трех тигриц застрелили браконьеры, четвертую убило упавшим деревом. Одного тигра сбила автомашина. Судьба остальных 11 неизвестна, ученые предполагают, что их убили браконьеры, выследив по сигналу радиомаяка.

В России не планируется приватизация железных дорог - заявил во вторник первый вице-премьер Николай Аксененко. В 99-м году инвестиции в эту отрасль увеличились в три раза и в 2000 году превысят 60 миллиардов рублей.

В 2000 году каждое гнездовье Дальневосточного аиста на территории Еврейской автономной области получит своеобразный паспорт - сообщили в областном комитете по охране окружающей среды. Всего в мире осталось около трех тысяч особей этого аиста, до 20 процентов которых гнездится в Еврейской автономной области. Но ареал обитания этих птиц постоянно сокращается в связи с ухудшением экологической обстановки - в прошлом году в области было найдено только 37 гнезд аистов.

XS
SM
MD
LG