Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


В чемпионате России по хоккею в понедельник были сыграны два матча. В Санкт-Петербурге хоккеисты СКА в упорной борьбе взяли верх над соперниками из нижнекамского "Нефтехимика" -- 3:2, а в Череповце "Северсталь" сыграла вничью с казанским "Ак барсом" - 2:2. У "Северстали" стало 37 очков - столько же, сколько у "Динамо" и магнитогорского "Металлурга", однако эти две команды провели на матч меньше, чем череповецкая.

Одна игра состоялась в российской баскетбольной суперлиге. В Санкт-Петербурге встретились спартаковские клубы двух столиц. Хозяева площадки, занимающие седьмое место в нынешнем розыгрыше, со счетом . 84:71 взяли верх над московскими одноклубниками, которые находятся на последней, десятой строчке таблицы.

Программа 13 тура чемпионата английской футбольной премьер-лиги завершилась в понедельник матчем "Ливерпуль" - "Брэдфорд". Футболисты "Брэдфорда" первыми добились успеха, однако хозяева поля сумели не только отыграться, но и вырвать победу - 3:1. Этот успех позволил "Ливерпулю" подняться на 6-е место в турнирной таблице. У команды 21 очко - на восемь меньше, чем у лидирующего "Лидса".

По окончании сезона шоссейных велогонок Международный союз велоспорта опубликовал итоговый рейтинг-лист. Первое место в нем занял француз Лоран Жалабер. Обладатель Кубка мира этого года Андрей Чмиль из Бельгии на 4-й позиции, победитель многодневки "Тур де Франс" американец Лэнс Армстронг - на 7-й. В числе 30 сильнейших гонщиков по итогам года россиян нет.

По понедельникам публикуются и теннисные рейтинг-листы. У мужчин положение лидеров осталось неизменным: американец Андре Агасси на без малого 700 очков опережает россиянина Евгения Кафельникова, имеющего примерно такое же преимущество над другим американцем - Питом Сампрасом. Четвертым идет еще один теннисист из США - Тодд Мартин, а замыкает пятерку бразилец Густаво Куэртен. Победитель турнира в Штутгарте швед Томас Энквист с 18-го места сумел подняться на 9-е, а уступивший ему в воскресном финале голландец Рихард Крайчек, напротив, опустился в 8-й позиции на 12-ю. У женщин в верхней части мировой классификации также изменений не произошло: за швейцаркой Мартиной Хингис по-прежнему идут четыре американки - Линдсэй Дэвенпорт, Винус Уильямс, Серена Уильямс и Моника Селеш. Россиянка Анна Курникова по-прежнему занимает 13-е место, тогда как другая российская теннисистка - Елена Лиховцева опустилась с 15-го места на 18-е.

Крупный мужской турнир с призовым фондом более двух с половиной миллионов долларов стартовал вчера в Париже. В матче первого круга россиянин Марат Сафин нанес поражение аргентинцу Мариано Сабалете. Первый сет Сафин уступил на тай-брейке, однако затем выиграл две партии - 7:5, 6:3. Вышел во второй круг и украинец Андрей Медведев, в двух сетах выигравший у француза Гийома Рау. Еще два французских теннисиста огорчили местных поклонников тенниса: Арно ди Паскаль проиграл американцу Джиму Курье, а Николя Эскюдэ - австралийцу Марку Филиппусису. Эта встреча вызвала особый интерес в связи с предстоящим финалом Кубка Дэвиса, в котором французы будут принимать австралийцев. Помимо Филиппусиса, вышел во второй круг и его партнер по сборной Австралии Лейтон Хьюитт. Также выиграли стартовые матчи испанец Альберто Коста, американец Майкл Чанг и француз Фабрис Санторо.

XS
SM
MD
LG