Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


На футбольных полях Европы прошли восемь матчей заключительного тура первого раунда Лиги чемпионов. В группе А киевское "Динамо" уступило на своем поле римскому "Лацио" -- 0:1, но несмотря на это, вышло во второй круг, поскольку его конкурент - немецкий "Байер" -- не сумел в Леверкузене выиграть у словенского "Марибора". Нулевая ничья позволила "Байеру" догнать "Динамо" - у обоих клубов стало по 7 очков, однако по результатам очных встреч киевляне получили преимущество. Они вместе в "Лацио" продолжат выступление в Лиге чемпионов, тогда как "Байер" отправится в Кубок УЕФА.

Еще один вопрос, остававшийся нерешенным до вчерашнего дня: кто вслед за "Русенборгом" выйдет во второй раунд из группы С? Этого права добился голландский "Фейеноорд", выигравший в Роттердаме у чемпиона Норвегии - 1:0. Дортмунская "Боруссия" в случае победы в Португалии над "Боавиштой" могла бы оттеснить голландский клуб на третье место, однако она проиграла - 0:1, в результате чего будет теперь выступать в Кубке УЕФА.

В группе В заключительные матчи никоим образом не могли повлиять на положение команд. Во второй раунд Лиги пробились итальянская "Фиорентина" и чемпион Испании "Барселона", которые завершили свой матч во Флоренции вничью - 3:3. В Кубке УЕФА выступит лондонский "Арсенал", выигравший в гостях у стокгольмского АИКа - 3:2.

И наконец в группе Д прошлогодний победитель Лиги "Манчестер Юнайтед" выиграл у австрийского "Штурма" - 2:1 и занял первое место. Вторым остался вице-чемпион Франции "Марсель", сыгравший вничью с загребской "Кроацией" - 2:2. Третье место и путевка в Кубок УЕФА достались "Штурму".

Еще четыре команды-участницы 1/16 финала Кубка УЕФА стали известны во вторник после ответных матчей второго круга. Это французский "Монако", немецкий "Вольфсбург", греческий АЕК и итальянская "Болонья".

Сильнейшие российские хоккейные клубы успешно провели очередные матчи в Евролиге. Московское "Динамо" в Амьене уверенно переиграло местную команду "Сомма" - 5:0. Две шайбы забил Александр Харитонов, по одной -- Алексей Кудашов, Александр Хаванов и Марат Давыдов. Этот успех практически гарантировал динамовцам выход в четвертьфинал.

Прошлогодний победитель турнира магнитогорский "Металлург" выступал в Братиславе, где, сыграв вничью со "Слованом" - 3:3, одержал затем верх в серии буллитов - 2:0. У россиян отличились Равиль Гусманов, забросивший две шайбы, и Александр Корешков. Корешков был точен и в серии буллитов, а вторым хоккеистом, сумевшим переиграть голкипера "Слована", стал Сергей Осипов. Эта победа обеспечила "Металлургу" как минимум второе место в своей группе.

Тем временем в чемпионате России прошли шесть матчей. "Динамо-Энергия" сыграло вничью с ярославским "Торпедо" -- 1:1, а "Молот-Прикамье" уступил "Торпедо" нижегородскому -- 1:2. "Амур" взял верх над "Авангардом" -- 2:1, "Лада" нанесла поражение новокузнецкому "Металлургу" -- 2:0, а "Кристалл" проиграл "Мечелу" - 2:4. Еще в одном матче хозяева площадки потерпели поражение: хоккеисты ЦСК ВВС проиграли соперникам из ЦСКА -- 2:3.

В чемпионате НХЛ состоялась лишь одна встреча: "Лос-Анджелес" взял верх над "Питсбургом" - 5:4.

Российские баскетбольные клубы провели очередные матчи на Кубок Сапорты. Саратовский "Автодор" в группе "А" проиграл болгарской команде "Черно море" из Варны -- 67:72, а тульский "Арсенал" в группе "Б" взял верх над эстонской "Дельтой" из Тарту -- 88:67.

Стартовал 54-й сезон Национальной баскетбольной ассоциации. Прошлогодние победители - баскетболисты "Сан-Антонио" перед игрой с "Филадельфией" получили чемпионские перстни, а затем записали в свой актив первую победу в сезоне - 89:76. Успешно стартовал и чемпион Восточной конференции "Нью-Йорк", взявший верх над "Кливлендом" - 92:84. А в самом результативном матче дня -- "Майами" - "Детройт" --потребовалось два овертайма, прежде чем баскетболисты "Майами" добились победы - 128:122.

На Открытом чемпионате Парижа по теннису начались матчи второго круга россиянин Марат Сафин нанес поражение пятой ракетке мира бразильцу Густаво Куэртену - 7:6, 3:6, 7:6. А занимающий третье место в мировой классификации американец Пит Сампрас отметил возвращение на корт после двухмесячного отсутствия из-за травмы трудной победой над испанцем Франсиско Клаветом - 4:6, 6:3, 7:6. Француз Седрик Пьолин взял верх над украинцем Андреем Медведевым - 6:1, 6:4.

В первом круге женского турнира в Лейпциге победы одержали три представительницы России. Елена Лиховцева переиграла немку Сандру Клёзель, Татьяна Панова нанесла поражение словачке Генриетте Надьовой, а Надежда Петрова взяла верх над испанкой Маги Серной.

XS
SM
MD
LG