Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


На футбольных полях Европы прошли ответные матчи второго раунда Кубка УЕФА. Московский "Локомотив" принимал на своем поле лидера чемпионата Англии "Лидс" и, как и две недели назад, крупно проиграл. Окончательный счет матча был установлен уже в первом тайме, когда гости забили три безответных мяча. Сперва Иан Харт реализовал пенальти, а затем дважды отличился лучший бомбардир "Лидса" Майкл Бриджес. Таким образом, по сумме двух встреч "Лидс" взял верх со счетом 7:1.

Кроме "Лидса", еще один представитель Англии добился успеха в четверг. Это "Ньюкасл", выигравший у "Цюриха" -- 3:1. А два других клуба премьер-лиги выбыли из борьбы. "Вест Хэм" не сумел отыграться после поражения в первом матче от бухарестской "Стяуа", а "Тоттенхэм", ранее выигравший у "Кайзерслаутерна" - 1:0, в гостях уступил - 0:2, пропустив голы на 89-й и 90-й минутах.

В 1/16 финала Кубка УЕФА к 24-м командам, преодолевшим барьер второго раунда, присоединятся восемь команд, которые заняли третьи места в групповых турнирах Лиги чемпионов, в том числе и чемпион России московский "Спартак". Таким образом, борьбу за Кубок продолжат по пять клубов из Италии и Германии, по четыре из Испании и Франции, по три -- из Греции и Англии. Еще восемь стран будут представлены в турнире одной командой. Это Россия, Голландия, Португалия, Чехия, Румыния, Турция, Австрия и Шотландия.

В чемпионате России по хоккею были сыграны пять матчей. В Электростали "Кристалл" уступил "Авангарду" -- 4:6, в Самаре ЦСК ВВС проиграл новокузнецкому "Металлургу" - 3:4, а в Перми "Молот-Прикамье" потерпел поражение от ярославского "Торпедо" -- 0:1. В Тольятти "Лада" взяла верх над ЦСКА - 3:2, а в Екатеринбурге "Динамо-Энергия" выиграло у нижегородского "Торпедо" - 3:1. Сегодня в программе лишь один матч: встречаются лидеры чемпионата - "Динамо" и магнитогорский "Металлург". После этого в первенстве наступит двухнедельная пауза.

Тем временем Профессиональная хоккейная лига рассмотрела инцидент, случившийся 2 ноября во время матча "Амура" и "Авангарда". Тогда за две секунды до финальной сирены при счете 2:1 в пользу "Амура" хоккеисты "Авангарда" забросили шайбу, которая не была засчитана арбитром. В знак протеста руководство "Авангарда" приказало своим игрокам покинуть площадку. Дирекция Лиги приняла решение засчитать "Авангарду" техническое поражение со счетом 0:5 и отштрафовать команду на 100 тысяч рублей.

В чемпионате Национальной хоккейной лиги были сыграны четыре матча. В основное время "Бостон" взял верх над "Нью-Джерси" - 3:1, а "Оттава" над "Питсбургом" -- 2:1. В Овертайме хоккеисты "Буффало" добились победы над соперниками из "Чикаго" - 5:4, а "Нью-Йорк Айлендерс" нанес поражение "Монреалю" - 2:1.

Баскетболистки московского "Динамо" провели очередной матч Евролиги. В рамках турнира группы "В" они принимали на своей площадке соперниц из польской команды "Польфарма" и победили - 75:61.

В Национальной баскетбольной ассоциации "Сиэтл" выиграл у "Далласа" -- 106:96, "Юта" у "Хьюстона" -- 98:92, а "Финикс" у "Филадельфии" - 84:80. "Сан-Антонио" взял верх над "Голден Стейт" - 104:81, "Шарлотта" над "Индианой" - 98:89, а "Торонто" над "Майами" -- 97:86. Лишь в одном матче победа досталась гостям: баскетболисты "Милуоки" добились успеха в Атланте - 119:109.

В Сеуле, где проходит чемпионат мира по фехтованию, в четверг определились победители в двух видах программы. У шпажистов Олимпийский чемпион 88-го и 92-го годов Арнд Шмитт из Германии победил в финале шведа Петера Ванки. У женщин в сабле сильнейшей стала Елена Жемаева из Азербайджана, занимающая первое место в мировой классификации. В решающем поединке она нанесла поражение итальянке Ларии Бьянко.

Близится к завершению четвертый чемпионат мира по регби. В Кардиффе состоялся матч за третье место между сборными ЮАР и Новой Зеландии. Он стал повторением финала предыдущего чемпионата: тогда, в 1995 году в Йоханнесбурге, регбисты ЮАР победили в дополнительное время и стали чемпионами. Улыбнулась им удача и на этот раз: победа со счетом 22:18 принесла южноафриканской сборной бронзовые медали первенства, а с ними путевку на следующий чемпионат, который состоится в 2003 году в Австралии и Новой Зеландии. Новозеландская же сборная будет вынуждена пробиваться в финальный турнир через отборочные соревнования. А в нынешнем первенстве осталось провести один матч: 6 ноября в Кардиффе в финале встретятся сборные Австралии и Франции.

На проходящем в Японии Кубке мира по волейболу среди женщин сборная России одержала третью победу: в трех сетах россиянки, чемпионки Европы, переиграли итальянок. Также три победы в трех стартовых матчах на счету кубинок, взявших вчера верх над соперницами из Бразилии. Очередные игры пройдут в субботу: соперницей сборной России станет команда Аргентины.

В канадском городе Сент-Джон проходят соревнования фигуристов под названием "Скейт Кэнэда". В танцах после исполнения обязательной программы лидирует литовский дуэт Маргарита Дробязко - Повилас Ванагас. Второе место занимают Елена Грушина и Руслан Гончаров из Украины, третье - Изабель Делодель и Оливье Шёнфельдер из Франции. Среди пар после короткой программы впереди россияне Елена Бережная и Антон Сихарулидзе. Вслед за ними идут канадцы Кристи Сарджент и Крис Уиртц и китайская пара Кинь Пан - Дзянь Тонг.

Продолжается открытый чемпионат Парижа по теннису. Россиянин Марат Сафин вышел в четвертьфинал, победив швейцарца Марка Россэ - 6:4, 6:4. Следующим соперником Сафина станет американец Джим Курье, в тяжелой борьбе переигравший шведа Томаса Энквиста - 6:7, 7:6, 7:5. Столь же упорным был поединок представителей сборных-участниц финала Кубка Дэвиса -- француза Седрика Пьолина с австралийцем Лейтоном Хьюиттом. Пьолин победил 7:6, 3:6, 7:6. Также вышли в четвертьфинал американцы Андре Агасси и Майкл Чанг, австралиец Марк Филиппусис и эквадорец Николас Лапентти.

Женщины в эти дни соревнуются в Лейпциге. В третий круг этого турнира вышла россиянка Анна Курникова, выигравшая у француженки Сандрин Тестю - 6:2, 6:4. Две другие представительницы России свои матчи проиграли: в трех сетах Татьяна Панова уступила испанке Кончите Мартинес, а Елена Лиховцева - чешке Квете Хрдликовой.

XS
SM
MD
LG