Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Традиционный московский теннисный турнир "Кубок Кремля" продолжается в спорткомплексе "Олимпийский". Первая ракетка соревнований россиянин Евгений Кафельников выиграл вчера у француза Арно Клемана. Еще один представитель России Андрей Столяров нанес поражение аргентинцу Гильермо Канасу, а Артем Дерепаско уступил Саргису Саргсяну из Армении. Выбыли из борьбы несколько посеянных теннисистов. Третья ракетка турнира француз Себастьян Грожан проиграл хорвату Горану Иванишевичу, посеянный под четвертым номером марокканец Юнес Эль-Айнауи уступил французу Николя Эскюде. Во второй круг вышли швейцарец Марк Россе и Байрон Блэк из Зимбабве.

Первая ракетка турнира в Стокгольме швед Томас Энквист в первом круге нанес поражение испанцу Фернандо Висенте. Еще два хозяина корта встретились в первом же круге - посеянный под шестым номером Магнус Норман выиграл и Микаэля Тилльстрема. Во второй круг прошли третья и четвертая ракетки соревнований - эквадорец Николас Лапентти и Томми Хаас из Германии.

На женском турнире в Филадельфии в первом круге выбыли из борьбы две российские теннисистки. Восьмая ракетка турнира Анна Курникова уступили Жюстин Хенин из Бельгии 6:7, 4:6, а Елена Лиховцева проиграла другой бельгийской теннисистке, посеянной под седьмым номером Доминик ван Роост.

Россиянин Алексей Яшин, бывший капитан команды Национальной хоккейной лиги "Оттава", дисквалифицирован руководством клуба. "Яшин отлучен от хоккея до конца сезона, включая розыгрыш Кубка Стэнли", - заявил во вторник на пресс-конференции генеральный менеджер клуба Маршалл Джонстон. Он также объявил, что Яшин, который требует от клуба увеличения зарплаты, "останется должен" клубу последний год контракта.

Один из лидеров чемпионата НХЛ "Торонто" уступил дома "Анахайму" 0:2. С одинаковым счетом 2:1 "Вашингтон" выиграл у "Тампы-Бей", а "Нью-Джерси" - у "Филадельфии". "Сент-Луис" дома проиграл "Далласу" 2:5.

В регулярном первенстве Национальной баскетбольной ассоциации первое поражение после четырех побед подряд потерпел "Портленд", уступивший в гостях "Юте" 87:92. Арвидас Сабонис в составе "Портленда" набрал 11 очков. Четвертую победу одержали баскетболисты "Лос-Анджелес Лейкерс", выигравшие в гостях у "Далласа" 123:101. "Майами" дома переиграл "Индиану" 113:101, а "Финикс" одержал победу в Чикаго 103:80.

Английский клуб "Лидс юнайтед" - соперник московского "Спартака" в 1/16 финала розыгрыша Кубка УЕФА - выступил против возможного проведения этой игры во Владикавказе. Как следует из заявления секретаря клуба Йана Сильвестра, позиция "Лидса" связана с рекомендациями посольства Великобритании в Москве. Британские дипломаты рекомендовали обратившемуся к ним за советом футбольному клубу не выезжать во Владикавказ. Особую тревогу руководителей "Лидса" вызывает тот факт, что Владикавказ находится не так далеко от Грозного, и что нельзя исключать появления там боевиков с целью возможного захвата заложников. Между тем, по заявлению официальных представителей УЕФА, никаких документов на этот счет они пока из Москвы не получали. Руководство "Спартака" вчера приняло решение провести матч с "Лидсом" 25 ноября в Москве на стадионе "Динамо".

К длительным срокам лишения свободы приговорены во вторник в немецком городе Эссене четверо немецких хулиганов, участвовавших в массовых беспорядках во французском городе Лан. Инцидент произошел 21 июня прошлого года после матча чемпионата мира по футболу между сборными командами ФРГ и Югославии. Несколько сотен немецких футбольных "фанатов", прибывших на матч, устроили погром на улицах города, вступив в драку с французскими полицейскими. В результате 43-летний жандарм Даниель Нивель получил тяжелые ранения и остался на всю жизнь инвалидом. В ходе трех десятков заседаний вина хулиганов была доказана полностью. Зачинщик драки, нанесший жандарму роковой удар по голове стальным прутом, получил десять лет тюрьмы, остальные - от трех до шести лет.

Массовые беспорядки произошли на футбольном матче в городе Ширазе на юге Ирана. После того, как одна из команд забила гол, а у соперника были удалены с поля два игрока, болельщики обеих команд стали забрасывать друг друга камнями. В спор вмешалась местная полиция, но драка настолько усилилась, что судья был вынужден остановить матч. Среди жертв оказались судья Жалал Моради, игрок одной из команд, которому камень угодил прямо в голову, и мальчик, подающий мячи, пострадавший от брошенной с трибун зажженной петарды.

XS
SM
MD
LG