Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Теннис. Стартовал заключительный турнир в женском теннисном календаре - "Чейз чемпионшип", в котором встречаются 16 сильнейших спортсменок по итогам года. На корте нью-йоркского "Мэдисон Сквер Гарден" в первом матче россиянка Анна Курникова проиграла пятой ракетке неофициального чемпионата мира француженке Мари Пьерс. В первых двух сетах соперницы выиграли лишь на тай-брейке 6:7, 7:6, а вот решающую партию Курникова проиграла вчистую 0:6. Во втором матче посеянная под седьмым номером Барбара Шетт из Австрии выиграла у испанской теннисистки Аранты Санчес-Викарио 6:1, 6:4.

Волейбол. Женская сборная России заняла второе место на завершившемся в японском городе Нагоя розыгрыше Кубка мира. В последний день турнира россиянки проиграли действующим чемпионкам мира волейболисткам Кубы 0:3. Сборная Кубы завоевала титул лучшей команды планеты в четвертый раз подряд. Третье место заняли волейболистки Бразилии, которые вместе со сборными России и Кубы завоевали путевки на Олимпиаду в Сидней.

Футбол. Главный тренер клуба российского высшего дивизиона "Алания" из Владикавказа Валерий Газзаев сообщил в интервью газете "Спорт-Экспресс" о своем уходе из команды. Под руководством Газзаева "Алания" добилась лучшего за всю историю результата - завоевала титул чемпиона России в 1995 году. В минувшем сезоне "Алания" заняла в российском чемпионате 6-е место.

Футбольный клуб "Эспаньол" из Барселоны отметил свое 100-летие. В честь этого события футболисты "Эспаньола" провели товарищеский матч со сборной Аргентины и одержали победу 2:0.

Хоккей. Сборные Латвии, Украины, Италии и Франции завоевали право выступить в финальной части чемпионата мира по хоккею будущего года, который пройдет в Санкт-Петербурге. Эти команды заняли первые и вторые места в групповых отборочных турнирах, прошедших в Шеффилде и Амьене. Последнюю путевку на мировое первенство разыграют команды Великобритании и Норвегии.

В регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги очередные победы одержали лидеры - "Детройт" и "Торонто". В составе "Детройта" отличился ведущий переговоры о новом контракте российский ветеран Игорь Ларионов - на его счету четыре результативные передачи. Две заброшенные шайбы и результативный пас записал на свой счет Вячеслав Козлов, и в результате "Детройт" выиграл у "Анахайма" 6:3. У "Торонто" отличился игрок молодежной сборной Казахстана Николай Антропов - его клуб выиграл у "Сан-Хосе" 4:2. Кроме того, "Ванкувер" и "Колорадо" сыграли вничью 2:2.

Баскетбол В Национальной баскетбольной ассоциации прошли очередные матчи регулярного чемпионата. Одержав седьмую победу, в лидеры вышли баскетболисты "Лос-Анджелес Лейкерс", переигравшие в гостях "Финикс" 91:82. Шестую победу одержал "Сиэттла", выигравший в гостях у "Нью-Джерси" 100:92. Шестое поражение потерпел "Хьюстон", проигравший дома "Индиане" 87:96, а "Юта" дома выиграла у прошлогоднего чемпиона "Сан-Антонио" 91:85.

Баскетболисты клуба "Урал-Грейт", выступающего в российской Суперлиге, проводят в эти дни товарищеское турне по США. В третьем матче "Урал-Грейт", ранее выигравший и проигравший по матчу, уступил команде университета из Миннесоты 69:84.

Официальная хроника. Правительство Австралии обратилось к Международному Олимпийскому комитету с призывом выделить 1,5 миллиона долларов на антидопинговые исследования. "МОК должен дать свое принципиальное согласие на проведение анализа крови в качестве допинг-теста к Сиднейским Играм", - заявила федеральный министр спорта Австралии Джеки Келли. Выступая на начавшейся в Сиднее в понедельник международной конференции по проблемам допинга в спорте, она рассказала, что программа разработки нового антидопингового теста потребует от шести до девяти месяцев и в ее создании участвуют ученые Австралии, Франции, Канады, Норвегии, Китая, Италии и США.

Фигурное катание. Успешно выступили российские фигуристы на международном турнире "Кубок Наций" в немецком Гельзенкирхене - третьем этапе чемпионской серии "Гран-При". К Евгению Плющенко, победившему в мужском одиночном катании и дуэту Мария Петрова - Алексей Тихонов, выигравшему состязания спортивных пар, присоединилась Мария Бутырская, одержавшая победу в женском катании. Еще одна представительница России Ирина Слуцкая заняла третье место, а на вторую ступень пьедестала почета поднялась Елена Ляшенко из Украины. В соревновании танцевальных дуэтов лучшими были канадские фигуристы Шэ-Линн Бурн и Виктор Краатц.

Шахматы. Турнир за мировую корону среди женщин намерен провести в ближайшее время супруг экс-чемпионки мира венгерской шахматистки Жужи Полгар предприниматель Якоб Шульцман. Согласно его заявлению, в этом турнире примут участие сильнейшие шахматистки - Юдит и Жужа Полгар из Венгрии, Се Цзюнь из Китая и россиянка Алиса Галлямова. По словам Шульцмана спонсором турнира согласна выступить американская медико-биологическая фирма, готовая выделить 2 миллиона 300 тысяч долларов.

XS
SM
MD
LG