Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Единоличным лидером чемпионата России по хоккею вновь стал магнитогорский "Металлург", у которого после домашней победы над СКА - 3:2 стало 46 очков - на три больше, чем у "Динамо". Третьей идет "Северсталь", набравшая 40 очков после победы в Уфе над "Салаватом Юлаевым" -- 3:1. С таким же счетом "Мечел" в Челябинске выиграл у "Лады", а "Молот-Прикамье" в Перми - у "Ак Барса". Новокузнецкий "Металлург", нанес поражение "Липецку" -- 4:1, "Авангард" в Омске переиграл ЦСК ВВС -- 3:0. Взяли верх над соперниками оба торпедовских клуба: ярославский - над "Амуром" -- 2:0, а нижегородский - над электростальским "Кристаллом" -- 4:0. И еще одна встреча завершилась вничью: "Динамо-Энергия" -- "Нефтехимик" -- 3:3.

Один матч состоялся в Национальной хоккейной лиге. Две шайбы Александра Селиванова принесл "Эдмонтону" ничью с "Нью-Йорк Айлендерс" - 4:4.

А в Национальной баскетбольной ассоциации прошли пять встреч. "Миннесота" выиграла у "Ванкувера" - 105:81, а "Детройт" у "Милуоки" - 113:94, "Финикс" взял верх над "Сиэтлом" - 99:86, а "Торонто" над "Лос-Анджелес Лейкерс" - 111:102. "Сакраменто" нанес поражение "Хьюстону" - 110:105.

В Нью-Йорке завершился последний в году женский теннисный турнир - "Чейз чемпионшип". В финале, как и год назад, встретились швейцарка Мартина Хингис и американка Линдсэй Дэвенпорт -- первая и вторая ракетки мира. Дэвенпорт взяла реванш за прошлогоднее поражение, второй раз за две недели победив Хингис - 6:4, 6:2. Таким образом, в году каждая из двух сильнейших теннисисток мира выиграла по семь турниров WTA и по одному турниру Большого шлема. А Хингис вслед за поражением в одиночном финале выиграла парный вместе с россиянкой Анной Курниковой. Швейцарско-российский дуэт взял верх над латвийско-испанской парой, которую составили Лариса Нейланд и Аранта Санчес-Викарио - 6:4, 6:4.

В Хартфорде прошел чемпионат мира в мужском парном разряде. В финале канадец Себастьян Ларо и американец Алекс О'Брайен нанесли поражение занимающему первое место в мировой классификации индийскому дуэту Махеш Бхупати - Леандер Паес - 6:3, 6:2, 6:2.

Сборные Кубы, России и США продолжают выступать без поражений в розыгрыше Кубка мира по волейболу среди мужских команд, проходящем в Японии. В 3-м туре россияне выиграли у волейболистов Туниса, кубинцы переиграли испанцев, а американцы нанесли поражение соперникам из Китая.

Женская сборная России по гандболу стала победительницей международного турнира памяти знаменитого тренера Игоря Турчина. В воскресенье в киевском Дворце спорта в финальном матче россиянки победили сборную Украины 32:24.

В чемпионате Италии по футболу двоевластие: "Ювентус", на своем поле в Турине выигравший у "Милана" -- 3:1, набрал 21 очко и сравнялся с "Лацио", который потерпел первое поражение в сезоне от другого римского клуба - "Ромы" - 1:4. У "Ромы" стало 19 очков, на очко меньше в активе "Пармы", переигравшей "Кальяри" -- 3:1.

Два клуба лидируют и в чемпионате Испании. Это "Ла Корунья", дома разгромившая "Севилью" -- 5:2, и "Сельта", выигравшая в гостях у "Вальядолида" -- 3:1 Один из мячей у победителей на счету Валерия Карпина. У "Ла-Коруньи" и "Сельты" по 24 очка. У "Райо Валекано" проигравшего в гостях "Нумансии" 1:3, осталось 22 очка. На очко отстает "Сарагоса", уступившая в гостях "Бетису" -- 0:2.

Лидер чемпионата Франции "Лион" выиграл у "Ланса" -- 1:0 и набрал 31 очко. Единственный гол у победителей с пенальти провел бразилец Сонни Андерсон, который с 12-ю мячами лидирует в споре бомбардиров. По потерянным же очкам "Лион" опережают сразу два клуба - "Монако" и "Осер", у которых по игре в запасе. "Монако" набрало 30 очков, выиграв у "Седана" 2:1, а в активе "Осера" 29 очков после победы в гостях над "Марселем" 1:0.

Лидер чемпионата Германии "Бавария" в Мюнхене разгромила "Фрайбург" 6:1 и набрала 26 очков. На 5 очков отстает дортмундская "Боруссия", у которой игра в запасе, и леверкузенский "Байер", сыгравший дома вничью с "Ганзой" 1:1.

"Манчестер Юнайтед" продолжает лидировать в чемпионате английской премьер-лиги, набрав 33 очка после победы в гостях над "Дерби Каунти" 2:1. На очко отстает будущий соперник московского "Спартака" в Кубке УЕФА "Лидс", с таким же счетом 2:1 выигравший дома у "Брэдфорда". 32 очка набрал "Арсенал", разгромивший "Миддлсбро" 5:1 - у лондонцев все мячи забили голландцы: хет трик сделал Марк Овермарс, еще два мяча забил Деннис Берхкамп.

Второй этап Кубка мира по конькобежному спорту прошел на крытом катке "Тиалф" в Херенвене. У мужчин вновь на дистанции 1500 метров победил норвежец Адне Сондрал, а на дистанции 10 000 метров - голландец Джанни Ромме. У женщин, как обычно, вне конкуренции были немки: Гунда Ниманн-Штирнеманн показала лучший результат в забеге на 5000 метров, а Анни Фризингер - на дистанции 1500 метров.

Французская горнолыжница Режин Каванью выиграла второй этап Кубка мира по горным лыжам в гигантском слаломе в американском Коппер Маунтин, штат Колорадо). Второй финишировала итальянка Карен Путцер, третьей - Михаэла Дорфмайстер из Австрии.

Там же, в Колорадо на трассе слалома первые два места поделили Шпела Претнар из Словении и француженка Кристель Сайони. Трине Бакке из Норвегии показала третье время. В общем зачете на первое место вышла Соня Неф из Швейцарии, набравшая 140 очков. По 120 очков в активе Режин Каванью и Анны Оттоссон из Швеции.

Художественная гимнастика Юлия Раскина из Белоруссии и россиянка Алина Кабаева стали победительницами в многоборье на финальном этапе Гран При в Австрии. Обе спортсменки набрали максимальное количество баллов - по 40. Третье место у россиянки Юлии Барсуковой. В отдельных видах многоборья Кабаева победила в упражнениях с обручем, лентой и мячом. В упражнениях со скакалкой лучшей была украинская гимнастка Елене Витриченко.

Фигурное катание Россияне Алексей Ягудин и Мария Бутырская первенствовали среди "одиночников" на турнире "Лалик трофи" - 4-м этапе чемпионской серии "Гран-при", который завершился в Париже. В парных видах программы победили французские дуэты: в спортивных танцах - Марина Анисина и Гвендаль Пейзера, а в парном катании - Сара Абитболь и Стефан Бернадис, опередившие россиян Татьяну Тотьмянину и Максима Маринина. Еще одну серебряную медаль у российских фигуристов завоевала в женском одиночном катании Виктория Волчкова.

XS
SM
MD
LG