Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


На футбольных полях Европы прошли первые матчи 1/16 финала Кубка УЕФА. В программе дня изначально было 12 матчей, однако один из них не состоялся: из-за морозов в Москве встреча чемпиона России "Спартака" с английским клубом "Лидс Юнайтед" перенесена на 2 декабря в Софию.

Четыре из одиннадцати игр дня завершились крупными победами хозяев. "Сельта" из Виго, в составе которой два гола забил Валерий Карпин и один - Александр Мостовой, разгромила лиссабонскую "Бенфику" - 7:0. Со счетом 3:0 "Лион" взял верх над бременским "Вердером", а лондонский "Арсенал" над "Нантом". А пражская "Славия" выиграла у бухарестской "Стяуа" - 4:1.

В трех матчах успеха добились гости. "Кайзерслаутерн" во Франции выиграл у "Ланса" - 2:1, туринский "Ювентус" в Греции нанес поражение "Олимпиакосу" - 3:1, а "Мальорка" в Голландии победила "Аякс" - 1:0.

В других встречах "Парма" взяла верх над "Штурмом" из Граца - 2:1, "Ла-Корунья" переиграла афинский "Панатинаикос" - 4:2, "Рома"победила "Ньюкасл" - 1:0, а "Глазго Рейнджерс" нанес поражение дортмундской "Боруссии" - 2:0.

В Санкт-Петербурге проходит Кубок России по фигурному катанию - пятый этап чемпионской серии Гран-при. В одиночных разрядах после первого дня лидируют россияне Ирина Слуцкая и Евгений Плющенко. В соревнованиях пар после короткой программы впереди китайцы Сю Шень и Хонбо Чжао. В танцах обязательную программу лучше всех исполнили итальянцы Барбара Фузар-Поли и Маурицио Маргальо.

В чемпионате России по хоккею сыграны два матча. Лидер - магнитогорский "Металлург" в Череповце проиграл "Северстали" - 1:3. А в Санкт-Петербурге СКА взял верх над уфимским "Салаватом Юлаевым" - 2:1.

А в Национальной хоккейной лиге в программе дня были три матча. "Калгари" в овертайме взял верх над "Чикаго" - 2:1, "Финикс" выиграл у "Нью-Джерси" - 4:2, а "Атланта" уступила "Оттаве" - 3:6.

В единственной встрече дня в Национальной баскетбольной ассоциации "Индиана" уступила "Детройту" - 99:107. Теперь у обеих команд, занимающих места в середине турнирной таблицы центрального дивизиона, стало по шесть побед и шесть поражений.

В Ганновере продолжается чемпионат мира Ассоциации теннисистов-профессионалов. В Белой группе вторую победу одержал россиянин Евгений Кафельников, переигравший шведа Томаса Энквиста - 7:5, 3:6, 6:4. Немец Николас Кифер выиграл у американца Тодда Мартина - 6:3, 6:2. Ни один из этой четверки еще не потерял шансов на попадание в полуфинал. Сегодня Кафельников сыграет с Кифером, а Энквист с Мартином.

А в Красной группе победителем стал американец Андре Агасси, выигравший все три матча. Вчера он нанес поражение бразильцу Густаво Куэртену - 6:4, 7:5. После игры Агасси получил памятный приз, вручаемый теннисисту, который завершает год на первом месте в мировой классификации. Сегодня в последнем матче Красной группы обладатель шести таких призов американец Пит Сампрас будет бороться за вторую путевку в полуфинал с эквадорцем Николасом Лапентти.

В Пирее, близ Афин, продолжается чемпионат мира по тяжелой атлетике. У мужчин в категории до 77 кг был установлен новый мировой рекорд: Илие Разван из Румынии в рывке взял 170 кг. А медали достались трем атлетам, набравшим в сумме 370 кг - места между ними были, согласно регламенту, распределены в соответствии с собственным весом. Чемпионом стал наиболее легкий из тройки сильнейших Салем Найеф Бадр из Катара, ранее выступавший за болгарию под именем Петра Танева, серебряная награда у грека Виктора Митру, а бронзовая - у болгарина Пламена Желязкова.

XS
SM
MD
LG