Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Гастроли балетной труппы Большого театра начались в Японии. Они называются "Слава Большого" и продлятся один месяц. В 14 городах Японии будет показан гала-концерт, а также "Дон Кихот" Минкуса в постановке Алексея Фадеечева и "Жизель" Адана в постановке Владимира Васильева. В спектаклях заняты звезды балета: Нина Ананиашвили, Галина Степаненко, Светлана Лунькина, Николай Цискаридзе, Сергей Филин, Андрей Уваров. В гастролях принимает участие оркестр Большого театра под управлением Александра Сотникова и Александра Копылова.

В Зальцбурге скончался немецкий писатель Хайнц Конзалик. Ему было 78 лет. Книги Конзалика много лет подряд становились бестселлерами, их общий тираж - более 80 миллионов экземпляров. Хайнц Конзалик (настоящее имя которого Хайнц Гюнтер) родился в Кельне, изучал литературу, театр и медицину, был военным репортером на восточном фронте. После войны начал печатать свои романы, взяв в качестве псевдонима фамилию матери. Огромный успех принес ему роман "Сталинградский доктор". Позже у Конзалика выходило не меньше книги в год, в числе наиболее известных - "Батальон 999" и "Проклятые тайги".

Первую премию международного конкурса органистов, завершившегося в Калининграде, получил музыкант из Нидерландов Жан Пьер Стайверс. Вторая и третья премии - у россиянок Марины Невской и Екатерины Мельниковой.

Международный центр-музей имени Николая Рериха в Москве проводит ряд юбилейных мероприятий, посвященных семье Рерихов. Торжества продлятся с 8 по 11 октября. Они начнутся открытием выставки произведений Рерихов из частных коллекций. На территории усадьбы Лопухиных пройдет открытие скульптурного памятника Рерихам, созданного по проекту скульптора Манцерева на благотворительные средства. Пройдут юбилейные рериховские чтения, состоится презентация фильма "Приглашение в музей".

Городской совет Рима утвердил названия новых улиц города. Им присвоят имена Мерилин Монро, Греты Гарбо, Сильваны Мангано, Бастера Китона и Джона Леннона. Строителям Рима осталось только проложить эти улицы.

Американский художник Дэйл Чайхули установил глыбу льда весом 64 тонны около Яффских ворот Иерусалима. Таящий лед призван олицетворять желаемое потепление в отношениях между евреями и арабами на Святой земле. Зрители убеждены, что ледяному параллелипипеду высотой четыре, длиной и шириной по 12 метров при нынешней жаре в 30 градусов недели не продержаться.

XS
SM
MD
LG