Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


В январе 2000 года в Москве откроется музыкальный фестиваль "Звезды родины моей", посвященный столетию композитора Дунаевского. Инициаторы фестиваля - деятели культуры и искусства России и творческие союзы при поддержке московской администрации и министерства культуры России. В программе - концерты отечественных звезд, хоровая олимпиада и театральные представления.

7 и 9 октября Московский камерный оркестр под управлением Константина Орбеляна даст концерты в ньюйоркском Карнеги-холле. Впервые в этом концертном зале будет исполнен Второй фортепианный концерт Шнитке. С оркестром выступят солистка Мариинского театра Ольга Трифонова и солист Башкирского театра оперы и балета Ильдар Абдразаков.

В кругосветном шоу "Две тысячи сегодня" согласились принять участие, в числе прочих, Рей Чарлз, Юритмикс, Стинг, Брайан Ферри и Симпли Ред. Эта программа, которую будут совместно транслировать около 50 компаний, состоится в канун Нового Года и будет продвигаться за ним по всему миру. Координатор программы - британская компания Би-Би-Си.

С 13 по 15 октября на сцене московского Большого театра пройдут гастроли Миланского балета. Они прибывают со спектаклем "Танго: Роза для Хорхе Донна" в постановке руководителя труппы Денниса Джанио. Джанио был дружен со звездой балета Мориса Бежара Хорхе Донном.

12 ноября в Москве приступит к работе государственная комиссия по приемке храма Христа Спасителя. 7 января 2000 года в храме намечено провести первое торжественное рождественское богослужение. По словам мэра Москвы Лужкова, работы в храме идут по графику.

В Лиссабоне в возрасте 79 лет скончалась самая известная исполнительница в жанре "фадо" Амалия Родригес, прозванная "голосом Португалии". "Фадо", народный стиль пения на печальные мелодии, стал благодаря Амалии Родригес известен во всем мире.

В Иерусалиме в возрасте 94 лет скончался известнейший театральный деятель Израиля, основатель театра "Габима" Шимон Финкель. Финкель родился в России, в 1924 году уехал в Палестину, создал в Тель-Авиве национальный театр и дважды был его художественным директором. Он поставил несколько пьес и написал 11 книг.

XS
SM
MD
LG