Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


В Москву прилетел известный дирижер Клаудио Аббадо. 8 октября он даст концерт в Большом зале консерватории с Берлинским филармоническим оркестром. В программе - произведения Бетховена и Дворжака, а также премьера композиции Вольфганга Рима "На двойной глубине", созданного специально для гастрольного тура. Последний раз Берлинский филармонический оркестр выступал в Москве в 1991 году.

В Москве на Патриарших прудах будет установлен памятник писателю Михаилу Булгакову. В Российской Академии художеств демонстрируются конкурсные проекты, и финалист станет известен не позднее 25 октября. Конкурс объявлен решением московской городской администрации.

В аукционном доме "Сотбис" - премьера неизвестного доселе произведения Бетховена в исполнении струнного квартета "Эроика". Рукопись с автографом автора была обнаружена в частном доме на юге Англии. Предполагается, что выручка от ее продажи составит около трехсот тысяч долларов.

В Варшаве открывается международный кинофестиваль. Россию будут представлять фильмы "Сибирский цирюльник" Никиты Михалкова и "Про уродов и людей" Алексея Балабанова. Всего будет показано 60 фильмов из 29 стран.

В Нью-Йорке фирма "Сотбис" проводит аукцион личных вещей покойного поэта Аллена Гинзберга. Выручка достанется Питеру Орловски, многолетнему компаньону Гинзберга. Его литературный архив уже передан Стэнфордскому университету. Распродаются также вещи других представителей литературного поколения "битников": Уильяма Берроуза и Джека Керуака, в том числе картины и рисунки последнего.

Создается версия фильма "Титаник" специально для слепых. В паузах между диалогами режиссер Джеймс Камерон и актриса Энджи Дикинсон будут описывать действие, сценарий, костюмы и выражения лиц. В дальнейшем планируется создать подобные версии других популярных фильмов.

В субботу в чикагском театре "Лирик опера" состоится премьера оперы Уильяма Болкома на специально заказанное театром либретто Арнолда Уайнстайна "Вид с моста" по мотивам пьесы Артура Миллера.

Пол Маккартни выпустил в свет первый музыкальный альбом со времени смерти своей жены Линды. Этот диск, "Беги, черт, беги", который Маккартни назвал ностальгическим, содержит в частности песни Чака Берри и Элвиса Пресли.

XS
SM
MD
LG