Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


После того, как во вторник стали известны финалисты литературной премии "Смирнов-Букер", объявлены кандидаты на премию "Малый Букер" - за вклад в жанр эссе. В шорт-лист вошли восемь книг - "Александр Иванов" Михаила Алленова, "Познай себя" Владимира Бибихина, "Гений места" Петра Вайля, "Довлатов и окрестности" Александра Гениса, "Охота на мамонта" Виктора Кривулина, "Журналистика" Вячеслава Курицына, "Случаи из языка" Льва Рубинштейна и "Писатель и самоубийство" Григория Чхартишвили.

На открывшейся во Франкфурте-на-Майне крупнейшей международной книжной ярмарке представлены 70 крупных издательств из Москвы и российских регионов. Ожидается, что за шесть дней с экспозицией ярмарки ознакомится более 300 тысяч посетителей, в том числе 10 тысяч журналистов.

С 26 по 29 октября в Китае по приглашению министра культуры Сунь Цзяженя будет гостить российская делегация. В ее составе - министр культуры России Владимир Егоров, народный артист России Михаил Ульянов и другие. В повестке дня - переговоры о культурном обмене и награждение китайских пушкинистов юбилейными памятными медалями.

Мадонна получила приглашение выступить в начале будущего года перед студентами Кембриджского университета с лекцией на тему "Имидж и действительность". Приглашение послано колледжем Питерхаус, старейшим из 35 колледжей Кембриджа. По словам представителя его администрации, "Мадонна - весьма образованная и талантливая женщина, вполне квалифицированная, чтобы рассуждать о таком предмете".

17 октября в Государственном Кремлевском дворце состоится единственное выступление известной диско-группы "Бони М". Группа выступит в старом составе, более известном публике.

Канадская поп-звезда Селин Дион намерена оспаривать иск, предъявленный ей бывшим барабанщиком ее ансамбля Питером Барбо. По словам Барбо, он был уволен без достаточного основания, и его авторские права на одну из песен были нарушены. Кроме того, он утверждает, что Селин Дион на концертах поет под фонограмму. Сумма иска составляет около трех с половиной миллионов долларов США.

В издательстве санкт-петербургского Пен-центра "Блиц" вышла последняя книга Дмитрия Лихачева "Письма о добром". В книге - 46 писем на такие темы как "В чем смысл жизни", "Что объединяет людей", "Честь истинная и ложная". Инициатором этого издания был сам Лихачев.

XS
SM
MD
LG