Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Второй Международный конкурс скрипачей имени Абрама Ямпольского завершился в Пензе. Участие в нем приняли 20 музыкантов из России, Австралии, Венгрии, Великобритании, Франции, Китая, Южной Кореи, стран СНГ. Первую премию жюри под председательством Эдуарда Грача вручило Надежде Токаревой (Россия) и Юлии Игониной (Беларусь). Вторую премию получили Гайк Казазян из Армении и Александр Вуд из Великобритании, третью - Вен Вей из Австралии и Хуан Мун Ла из Китая.

Международный кинофестиваль откроется в конце октября в Токио. В конкурсную программу от России включены: лента Бахтияра Худойназарова "Лунный папа" и фильм "Мама" Дениса Евстигнеева.

В порту калифорнийского города Сан-Диего открыта выставка "Искусство Чикано", посвященная художникам латиноамериканского происхождения, проживающим в Соединенных Штатах и Мексике. Представлены более 2000 работ двухсот деятелей искусств. Выставка - самая представительная за всю историю осознания художниками своего единого стиля - чикано, насчитывающего сорок лет. Среди экспонируемых работ - произведения корифеев Джудит Бака, Малакиас Монтойя, а также начинающих авторов.

Пятая международная специализированная выставка откроется 20 октября в Москве, в выставочном зале "Сокольники". В пятнадцати разделах ее экспозиции будут представлены музыкальные инструменты, звуковое и видеопроекционное оборудование, технические средства сцены, оборудование для кинотеатров, компакт-диски и видео и аудио-кассеты.

Гастроли римского театра Вашелло пройдут с 22 по 24 октября в российской столице, в помещении Московского театра на Таганке. Зрителям будет представлен спектакль "Алиса в стране чудес в постановке Джанкарло Нанни. В спектакле участвует известная итальянская актриса Мануэла Кустерман.

В Нью-Йорке скончался известный радионовеллист Жан Шеперд. Ему было 78 лет. Жан Шеперд был основателем особого радиожанра - устной импровизации перед микрофоном. Его передачи регулярно выходили в эфир нью-йоркского городского вещания последние 20 лет. Годами Шеперд развивал перед слушателями историю своего второго "я", некоего Ральфа Паркера из Индианы и его соседей - семьи Бампасов. Шеперд - автор нескольких книг прозы: "Уповаем на Господа" и "Ночь золотых воспоминаний Ванды Хики и другие несчастья". По сценарию Жана Шеперда снята ставшая классикой "Рождественская история".

XS
SM
MD
LG