Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


В Шанхае начались гастроли Мариинского театра, приуроченные к 50-летию со дня утсановления дипломатических отношений между СССР и Китаем. В ходе шестидневных гастролей российские музыканты представят кантату Прокофьева "Александр Невский", Шестую симфонию Чайковского и Третью симфонию Малера. За дирижерским пультом - Валерий Гергиев. Он же дирижирует оперой "Евгений Онегин", а "Свадьбой Фигаро" - Джанандреа Нозеда. Балетная труппа театра представит в Пекине и Шанхае "Лебединое озеро".

Первого ноября в Москве начнет работу Международная театральная ярмарка. Театры-участники смогут заключить фестивальные и гастрольные соглашения, пригласить того или иного режиссера или художника для работы над спектаклем, получить заказ министерства культуры на новую постановку.

Ньюйоркская Публичная библиотека приобрела видеоколлекцию известного балетного танцовщика Рудольфа Нуреева. Она состоит из 370 кассет, включающих его выступление на выпускном экзамене Кировского балета, а также знаменитое выступление 1965 года с Марго Фонтейн в "Лебедином озере" Британского королевского балета. Доступ к видеотеке будет отрыт через два года - после того, как она подвергнется обработке с целью консервации и будет внесена в каталог.

Один из друзей Эрнеста Хемингуэя преподнес в дар Библиотеке Конгресса архив неопубликованных произведений писателя. В их числе - рассказы, статьи, фотографии, письма, а также звукозаписи и любительские фильмы. Один из самых примечательных экспонатов - рукопись книги "Опасное лето", опубликованной в отредактированном виде почти четверть века спустя после смерти писателя. Часть архива выставлена в библиотеке для публичного обозрения.

В вашингтонской художественной галерее Коркоран открылась выставка известного фотографа-портретиста Энни Либовиц под названием "Женщины". Представлены портреты женщин всех классов и профессий - шахтеры Алабамы, танцовщицы из кордебалетов Лас-Вегаса, а также первая леди Хилари Клинтон.

Съемочная группа фильма "Брат-2" отбыла для работы в Америку. По сюжету новой картины Алексея Балабанова, у друзей главного героя возникают проблемы, которые могут быть решены только в Чикаго. В съемках участвуют Сергей Бодров-младший, Сергей Маковецкий и Виктор Сухоруков.

Цены на новогодний ужин в нью-йоркских ресторанах в канун 2000 года побивают астрономические рекорды. Во многих фешенебельных ресторанах они достигают нескольких сотен долларов с человека, а в знаменитой "Радужной комнате" на верхнем этаже Рокфеллеровского центра одно место стоит 3000 долларов.

XS
SM
MD
LG