Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


В экономику России в первой половине текущего года иностранные компании инвестировали более 3,5 миллиардов долларов и около 16 миллиардов рублей, сообщил сегодня Департамент правительственной информации. Однако приток прямых иностранных инвестиций - по данным британской компании "Экономист Интеллидженс Юнит" - за первые 5 месяцев был ниже, чем за аналогичный период 98-го года на 1,7%. За 2 года - с середины 97-го года - общий объем иностранных инвестиций в России возрос на 12,5 миллиардов долларов, составив около 28 миллиардов.

Мировой спрос на сталь в будущем году возрастет, полностью компенсируя потери, понесенные металлургическими компаниями за последние два года, сообщил Международный институт железа и стали. По данным Института, мировой спрос на сталь в этом году стабилизируется, а в 2000 - возрастет на 20 миллионов тонн, составив около 720 миллионов тонн. Этот прогноз базируется на улучшении положения в странах Восточной Азии, продолжающемся росте в Северной Америке и благоприятными экономическими перспективами в Европе.

Корпорация "Тойота" - первой среди японских автомобильных компаний - выпустила сегодня 100-миллионный автомобиль на своих предприятиях в Японии. Свой первый автомобиль - грузовик Джи- уан- "Тойота" произвела в августе 1935 года, 64 года назад. С учетом зарубежных филиалов корпорация произвела 112 миллионов автомобилей.

В Японии брокеры на фондовых биржах резко снизили размеры комиссионных за свои услуги, сообщила газета "Уолл-стрит джорнэл". Начиная с 1 октября, правительство более не устанавливает размеры комиссионных. В результате, согласно закону спроса и предложения, размеры комиссионных снизились в 10 раз. Решение правительства является частью плана либерализации финансовых рынков Японии и может привести к значительному притоку на фондовые рынки средств мелких инвесторов.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком со 5 октября, - 25 рублей и 49 копеек за один доллар. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США к евро - 1,07, британскому фунту - 1,65. Курс к доллару швейцарского франка - 1,47, японской иены - 105,85. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1,81, французского франка - 6,09. Цена золота в Лондоне - 308 долларов и 50 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG