Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


В России в этом году не будет сезонного снижения цен на многие виды продовольствия, считает московский Институт конъюнктуры аграрного рынка. По мнению генерального директора Института Елены Тюриной, валовой сбор продовольственной пшеницы в стране ниже потребности на 2 - 3 миллиона тонн, что исключает снижение цен на муку. Нельзя ожидать снижения цен и на мясо - из-за критически низкого поголовья скота и фактически одинаковых цен на российскую и импортную продукцию. Незначительно подешеветь может только сахар - поскольку рынок им перенасыщен, считает Елена Тюрина.

Федеральная резервная система США - центральный банк страны - не повысила во вторник основную ставку банковского кредита, так как бурный рост американской экономики не сопровождается усилением инфляции. Руководители Федеральной резервной системы озабочены, однако, тем, что снижение кредитных ставок в июне и августе - в целом на полпроцента - не привели к замедлению темпов роста экономики.

Таиланд, первая страна в Азии, пострадавшая от финансового кризиса 97-го года, отказывается от дальнейшей экономической помощи, сообщил Международный валютный фонд. Объем чрезвычайной международной помощи Таиланду составляет более 17 миллиардов долларов, из которых на сегодня использованы 14 миллиардов. В этом году темпы экономического роста в стране составят, по прогнозам, 4 процента, и Бангкок не планирует обращаться за новыми кредитами.

Голландская авиакомпания "Ка Эл Эм" - пионер перевозок на дальние расстояния - отмечает в четверг 80-летие. В мае 20-го года "Ка Эл Эм" открыла первую в мире международную линию: Амстердам - Лондон; в 24-ом - ее самолеты стали первыми летать до Джакарты; а в 34-ом - в Латинскую Америку. Средняя по европейским меркам авиакомпания, "Ка Эл Эм" располагает 33 самыми вместительными на сегодня "Боингами-747" - столько нет даже у немецкой "Люфтганзы".

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 7-го октября - 25 рублей и 78 копеек за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1,07. Курс к доллару японской иены - 106,41. Индекс Доу-Джонса понизился на 0,6 пункта. Сегодня в Лондоне в середине дня - курс доллара США к евро - 1,07, британскому фунту - 1,65. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,47, японской иены - 107,39. В пересчете через евро, курс к доллару США-немецкой марки - 1,81, французского франка -6,09. Цена золота в Лондоне - 325 долларов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG