Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


В России поголовье крупного рогатого скота в сельскохозяйственных предприятиях уменьшилось с начала года на 8% против уровня 98-го года, сообщило Министерство сельского хозяйства и продовольствия. Всего за года реформ численность крупного рогатого скота в сельхозпредприятиях сократилось более чем в 2,5 раза, птицы- более чем вдвое.

Министры транспорта стран-членов Европейского Союза приняли сегодня решение о либерализации рынка железнодорожных грузовых перевозок, сообщило из Люксембурга агентство Рейтер. Согласно этому решению, иностранные компании получат доступ на рынок и право использовать часть железнодорожной системы Евросоюза, что, как предполагается, будет способствовать конкуренции и прекратит непомерный рост объема автомобильных грузоперевозок. Доля грузов, перевозимых железными дорогами, с 70-го года сократилась в Евросоюзе почти в 2,5 раза и составляет на сегодня 14%.

Пивоваренная корпорация Южно-Африканской Республики - "South African Breweries", одна из крупнейших в мире, объявила сегодня в Праге о предстоящей покупке двух ведущих чешских компаний - "Plzensky Prazdroj" и "Radegast". Южноафриканская корпорация заплатит нынешнему владельцу чешских компаний - японскому банку "Nomura" - 629 миллионов долларов. "Пльзеньски Праздрой" и "Радегаст" контролируют 44% пивного рынка Чехии. В результате сделки "Саус - Эфрикэн Брюэриз", имеющая инвестиции в пивоваренной промышленности Венгрии, Польши, Словакии, России и Румынии, станет крупнейшим производителем пива в регионе Восточной Европы.

В Соединенных Штатах Федеральная комиссия связи одобрила слияние телекоммуникационных компаний - "Аmeritech" и "SBC Communications". В результате сделки стоимостью 70 миллиардов долларов будет образована компания, контролирующая одну треть национального рынка местной телефонной связи - 57 миллионов телефонных номеров в 13 штатах США.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 8-го октября - 25 рублей и 72 копейки за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1,06. Курс к доллару японской иены - 107,51. Индекс Доу-Джонса повысился на 187 пунктов - это 1,8%. Сегодня в Лондоне в середине дня - курс доллара США к евро - 1,06 , британскому фунту - 1,65. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,48, японской иены - 107,75. В пересчете через евро, курс к доллару США-немецкой марки - 1,82, французского франка -6,13. Цена золота в Лондоне - 315 долларов и 25 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG