Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Российский "Газпром" предлагает создать организацию стран-экспортеров газа с целью регулирования мировых цен на свою продукцию. Выступая в Париже на конференции руководителей газовой промышленности европейских стран, глава "Газпрома" Рем Вяхирев заявил, что нынешний уровень цен не может удовлетворить Россию, на которую приходится 35% мирового рынка газа. В качестве возможных партнеров он назвал Норвегию и Алжир - соответственно, 10% и 9% мировой торговли газом. По мнению газеты "Уолл-стрит джорнэл", заявление Вяхирева может вызвать политическую бурю в Европе, которая удовлетворяет четверть своих потребностей в газе за счет поставок из России.

Семь российских банков до конца текущего года могут стать участниками программы гарантирования вкладов граждан в банках, управляемых Агентством по реструктуризации кредитных организаций-АРКО. Как сообщил в пятницу генеральный директор АРКО Александр Турбанов, под управлением агентства сейчас находятся: АвтоВАЗбанк (Тольятти), Вятка-Банк (Кировская область), банк Евразия (Удмуртия), Инвестбанк (Калининград), Кузбассугольбанк (Кемерово), банк Петр Первый (Воронеж) и Челябкомзембанк (Челябинск). Сумма вкладов граждан в них составляет 225 миллионов рублей. Решение об участии в программе гарантирования вкладов будет приниматься по каждому банку отдельно, отметил глава АРКО.

Корпорация "Муцибиси Моторс" - 4 производитель автомобилей в Японии - и шведская автомобильная корпорация "Вольво", 2 в мире производитель тяжелых грузовиков, подписали соглашение о создании компании по производству грузовиков и автобусов, которая станет крупнейшей в мире. По данным агентства Блумберг, в 98-ом году совместный объем производства "Мицубиси Моторс" и "Вольво" составил 253 тысячи грузовиков и автобсусов - на 33 тысячи больше, чем у их основного конкурента - немецко- американской корпорации "Даймлер-Крайслер".

В Австралии золотодобывающие компании планируют рост производства и освоение новых месторождений - после того, как в прошлый вторник цена тройской унции золота превысила 340 долларов

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 9-го октября - 25 рублей и 76 копеек за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1,07. Курс к доллару японской иены - 107,49. Индекс Доу-Джонса понизился на 51 пункт, или на 0,5%. Сегодня в Лондоне в середине дня - курс доллара США к евро - 1,07 , британскому фунту - 1,65. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,49, японской иены - 107,55. В пересчете через евро, курс к доллару США-немецкой марки - 1,83, французского франка -6,14. Цена золота в Лондоне - 322-ва доллара 75 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG