Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Инфляция в России за первые 9 месяцев текущего года составила 31,4 процента, Стоимость набора из 25 основных продуктов питания подорожала на 27 процентов, превысив 540 рублей на человека в месяц. Цены на автомобильный бензин выросли в 2 с половиной раза.

В России в этом году не будет сезонного снижения цен на муку и мясо, считает московский Институт конъюнктуры аграрного рынка. Причины в том, что валовой сбор продовольственной пшеницы в стране ниже потребности на 2-3 миллиона тонн, а поголовье скота находится на критически низком уровне

В России производственные расходы нефтяных компаний сократились на 60 процентов, а прибыли увеличились в 2-3 раза - в результате девальвации рубля и роста мировых цен на нефть, сообщила газета «Уолл-стрит джорнэл». Экспорт нефти приносит нефтяным компаниям прибыль в валюте, а почти все свои расходы они оплачивают в рублях.

Грузия и Эстония стали членами Всемирной торговой организации. Из бывших советских республик в ВТО ранее вступили Латвия и Киргизия.

Мировой спрос на сталь в будущем году возрастет, полностью компенсируя потери, понесенные металлургическими компаниями за последние два года, сообщил Международный институт железа и стали. По данным Института, мировой спрос на сталь в 2000-м году возрастет на 20 миллионов тонн, составив около 720-ти миллионов тонн.

Цены на золото в Лондоне достигали отметки 338 долларов за тройскую унцию - на 86 долларов больше, чем 26-го августа, когда они снизились до самого низкого уровня за последние 20 лет. После заявления руководителей центральных банков 15-ти европейских стран 26-го сентября об ограничении продаж золота из их запасов мировые цены выросли на 5 процентов.

Цены на сырую нефть в Лондоне и Нью-Йорке понизились - соответственно, на 15 и 17 процентов - после публикации сообщений о том, что члены Организации стран-экспортеров нефти нарушают соглашение о сокращении добычи нефти.

Пивоваренная корпорация Южно-Африканской Республики - «Саус- Эфрикэн Броюэриз», одна из крупнейших в мире, объявила о предстоящей покупке двух ведущих чешских компаний - «Пльзеньски Праздрой» и «Радегаст». В результате этой сделки «Саус - Эфрикэн Брюэриз», имеющая инвестиции в пивоваренной промышленности Венгрии, Польши, Словакии, России и Румынии, станет крупнейшим производителем пива в регионе Восточной Европы.

Автомобильные корпорации - японская «Муцибиси Моторс» и шведская «Вольво» - подписали соглашение о создании компании по производству грузовиков и автобусов, которая станет крупнейшей в мире. В 98-ом году совместный объем продаж «Мицубиси Моторс» и «Вольво» составил 253 тысячи грузовиков и автобусов.

XS
SM
MD
LG