Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


В России потребительские цены на автомобильный бензин с начала года и по 4-ое октября выросли почти на 158%, сообщило сегодня Российское статистическое агентство. Средняя цена одного литра бензина к 4-му октября составила 6 рублей 34 копейки.

В Южной Африке корпорация "AngloGold" - крупнейший в мире производитель золота- намерена купить "Acacia Resources", 4 золотодобывающую компанию Австралии, за 540 миллионов долларов, сообщило агентство Блумберг. Рост мировых цен на золото значительно повысил интерес южноафриканских компаний, ведущих производителей в мире, к австралийским золотым приискам, где средняя себестоимость добычи на одну треть ниже. Индекс акций 14 ведущих золотодобывающих компаний Австралии с 21-го сентября по 8 октября повысился на 27%.

В Киргизии нижняя палата парламента одобрила сегодня законопроект об упрощенной системе налогообложения малого бизнеса. Законопроект предусматривает замену всех действующих налогов единым налогом с валютной выручки и снижение налоговых ставок в 2 - 2,5 раза.

Правительство Италии планирует продать первые 20% акций государственной энергетической компании "Enel" - 2 по мощности в Европе - сообщило агентство Блумберг из Милана. По данным агентства, рыночная стоимость компании составляет около 52 миллиардов долларов.

Европейский Союз и Южно-Африканская Республика подпишут сегодня в Претории соглашение о беспошлинной торговле, сообщает агентство Рейтер. Соглашение, которое вступит в силу 1-го января 2000-го года, коснется примерно 90% двусторонней торговли общим объемом 20 миллиардов долларов в год.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 12-го октября, - 25 рублей и 76 копеек за один доллар. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США к евро - 1,06, британскому фунту - 1,65. Курс к доллару швейцарского франка - 1,49, японской иены - 106,68. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1,83, французского франка - 6,16. Цена золота в Лондоне - 317 долларов 75 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG