Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Российская нефтяная компания "Лукойл", как ожидается, подпишет сегодня соглашение с болгарской государственной компанией "Нефтехим", о покупке 58% акций этого крупнейшего на Балканах предприятия по переработке нефти. По данным газеты "Уолл-стрит джорнэл", по условиям соглашения, одобренного правительством Болгарии, "Лукойл" заплатит 101 миллион долларов и инвестирует 408 миллионов в реконструкцию предприятия, которое может перерабатывать более 6 миллионов тонн нефти в год.

Цены на нефть сегодня в Лондоне повысились на 3% - после того, как на прошлой неделе они упали на 13% в связи с сообщениями, что страны ОПЕК превышают квоты нефтедобычи, сообщило агентство Блумберг. По прогнозу Международного энергетического агентства, спрос на нефть до конца года возрастет на 2,5%, что предотвратит снижение цен. Эксперты считают, что в ближайшие дни цены на нефть поднимутся до уровня сентября, когда они достигали 24 долларов за баррель.

Американская компания "Планета - Голливуд Интернэшнл", владелец около 80 ресторанов во многих странах мира, включая Россию, объявила о банкротстве и обращается в суд с просьбой о защите от кредиторов. Долги компании составляют 250 миллионов долларов. "Планета - Голливуд" надеется придти к соглашению с кредиторами, чтобы провести реорганизацию и закрыть около десятка ресторанов - в основном в Соединенных Штатах. При поддержке звезд Голливуда компания рассчитывает вернуться на фондовый рынок уже в январе будущего года.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 13-го октября, - 25 рублей и 74 копейки за один доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1,06. Курс к доллару японской иены - 106,68. Индекс Доу-Джонса понизился на полтора пункта. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США к евро - 1,06, британскому фунту - 1,65. Курс к доллару швейцарского франка - 1,49, японской иены - 106,30. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1,83, французского франка - 6,15. Цена золота в Лондоне - 323 доллара 50 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG