Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Валовой сбор зерна в России - в так называемом амбарном весе - составит в этом году не более 53-х миллионов тонн, сообщило сегодня Министерство сельского хозяйства и продовольствия. Амбарным называют вес высушенного и очишенного от примесей зерна. Однако официальные показатели производства зерна в России, как правило, на 10-15 миллионов тонн ниже реально полученного урожая, указывают эксперты.

Корпорация "Даймлер - Крайслер" объявила сегодня о намерении объединить свою аэрокосмическую компанию "ДАСА" с французской компанией "Аэроспасьяль МатрА". По данным экспертов, в случае реализации плана будет создана 2-я в мире аэрокосмическая корпорация - после американской корпорации "Боинг". Совместная пресс-конференция "Даймлер-Крайслер" и "Аэроспасьяль МатрА" состоится сегодня в Страсбурге.

Правительство Финляндии приняло решение о частичной приватизации государственного банка "Леониа", 2-го в стране, путем слияния с крупнейшей национальной страховой компанией "Сампо". В новой финансовой корпорации "Сампо-Леониа" доля государства составит 43 процента. В момент слияния банк "Леониа" возвратит государству уставный капитал в сумме около полумиллиарда долларов. Благодаря доходам от приватизации Финляндия в этом году сбалансировала бюджет, а в бюджете 2000-го года впервые за это десятилетие предусмотрено превышение доходов над расходами.

Мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани объявил о намерении городских властей передать управление аэропортами имени Джона Кеннеди и "Ла Гардиа" одними из самых крупных в мире, частным компаниям, сообщила газета "Файненшл Таймс". Городское транспортное агентство, управляющее аэропортами, в течение ряда лет использует доходы от их эксплуатации, составляющие до 88-ми процентов всех поступлений, для финансирования пригородного железнодорожного сообщения и других целей. Муниципалитет Нью-Йорка будет принимать заявки частных операторов до января будущего года.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 15-го октября, - 25 рублей и 67 копеек за один доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1,08. Курс к доллару японской иены - 106,55 Индекс Доу-Джонса понизился на 184 пункта - или 1,8%. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США к евро - 1,07, британскому фунту - 1,65. Курс к доллару швейцарского франка - 1,47, японской иены - 106,86. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1,81, французского франка - 6,09. Цена золота в Лондоне - 322 доллара 65 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG