Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Арбитражный суд Санкт-Петербурга вынес первое в России решение об аннулировании результатов приватизации. Суд признал недействительным учредительный договор о создании акционерного общества "Ломоносовский фарфоровый завод", поскольку, по мнению суда, завод все-еще связан с государством соглашением от 1990-го года, заключенным с тогдашним Госкомитетом по легкой промышленности.

Государственные пенсии в России с 1-го ноября будут исчисляться в соответствии с установленной правительством среднемесячной зарплатой в размере 979 рублей. Согласно постановлению правительства, пенсии за 3-ий квартал текущего года будут проиндексированы на 15 процентов.

Министерство путей сообщения России планирует с 1-го ноября повысить стоимость железнодорожных купейных билетов на 10, в вагонах СВ - на 20, а перевозки грузов - почти на 13 процентов. Цены на билеты в плацкартных и общих вагонах останутся прежними.

Нижегородская область не смогла провести платеж по своим еврооблигациям. По словам вице-губернатора области Станислава Рябушкина, западные инвесторы не намерены инициировать юридическую процедуру дефолта и готовы продолжить переговоры.

Российская нефтяная компания "Лукойл" подписала соглашение с правительством Болгарии о покупке 58-ми процентов акций государственного комбината "Нефтохим", одного из крупнейших на Балканах предприятий по переработке нефти. Впервые при продаже госпредприятия иностранному инвестору правительство Болгарии сохраняет за собой так называемую "золотую акцию" - право вето на решения руководства.

Роберт Манделл, профессор Колумбийского университета в Нью-Йорке, стал нобелевским лауреатом по экономике 99-го года. Его труды заложили теоретической базу для создания экономического и валютного союза в Европе.

Аэрокосмическая компания "ДАСА", входящая в немецко-американскую корпорацию "Даймлер-Крайслер", и французская компания "Аэроспасьяль МатрА" объявили о предстоящем слиянии с целью создания 3-ей в мире аэрокосмической корпорации - после американских - "Боинг" и "Локхид-Мартин".

Японские банки "Сумитомо" и "Сакура", объявили о планах слияния и образования к апрелю 2002-го года 2-го крупнейшего в мире банка с активами 930 миллиардов долларов. Два месяца назад три других японских банка объявили о планах слияния в единый банк с активами 1 триллион 300 миллиардов долларов - самыми крупными в мире.

XS
SM
MD
LG