Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Новые таможенные пошлины на сахар, вводимые в России постановлением правительства с 19 октября, временно применяться не будут, сообщили сегодня агентству Интерфакс в Государственном таможенном комитете. Постановлением предусматривается повышение ставок импортной пошлины на белый сахар с 25% до 30%, на сахар-сырец - с 1% до 5% от таможенной стоимости. Однако в связи с действием введенных другим правительственным постановлением сезонных таможенных пошлин - 45% от таможенной стоимости ввозимых в Россию белого сахара и сахара-сырца - новые базовые ставки начнут применяться позже: с 1 декабря 1999 года - на сахар-сырец и с 1 февраля 2000-го года - на белый сахар.

Потребительские цены на автомобильный бензин в России возросли за период с начала года и до 11 октября в 2,6 раза или на 163%, сообщило сегодня Российское статистическое агентство. Бензин марки А-76 подорожал с начала года на 184%, марки А-92 - почти на 154%. 11 октября средняя по России цена одного литра бензина А-92 составила 6 рублей 82 копейки. В пересчете по текущему курсу рубля к доллару это - чуть более 26 центов.

Британская аэрокосмическая корпорация "Marconi Electronic Systems" объявила сегодня о намерении присоединиться к формируемому альянсу немецкой компании "DASA", входящей в состав корпорации "DaimlerChrysler", и французской "Aerospatiale Matra". Объединенная компания, которая будет называться "Astrium", станет одной из крупнейших аэрокосмических компаний мира. Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, в течение ближайших месяцев к "Astrium" присоединится итальянская аэрокосмическая компания "Alenia Spazio".

Японская корпорация "Nissan Motor", второй в Японии производитель автомобилей, объявила сегодня о намерении в течение ближайших трех лет закрыть три из семи сборочных заводов в стране, сократить число работающих в корпорации на 14%, а также снизить на 25-30% нынешние объемы выпуска автомобилей для японского рынка. Весной нынешнего года французская компания "Renault" приобрела почти 37% акций компании "Nissan", которая уже несколько лет несет крупные убытки. Подготовленный французскими менеджерами план реструктуризации японской компании предусматривает восстановление прибыльности производства "Nissan" к марту 2001-го года.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 19 октября, - 25 рублей и 88 копеек за доллар. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара к евро - 1,08, британскому фунту - 1,66. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,45, японской иены - 105,14. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1,79, французского франка - 6,03. Цена золота в Лондоне - 315 долларов и 25 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG